Sábado, 8 de Agosto de 2009
8 de Agosto de 2009

 

Como sempre foi conhecido em minha casa, o Pastelão que a minha avó me fazia para quandoandava na escola e vinha almoçar a casa. Provavelmente seria feito com algum aproveitamento de bacalhau de uma refeição anterior. De qualquer modo o que sei é que sempre adorei este prato e, nesta altura do verão, sabe mesmo bem para um almoço.

 

É primo da tortilha espanhola (que também adoro), mas não tenho o hábito de fazer, no entanto sobrou um pouco de bacalhau e aproveitei a deixa!

 

I ngredientes: (2 pessoas)

1/2 posta de bacalhau (grande)

3 batatas cozidas

1/2 cebola

1/2 pimento vermelho

3 dentes de alho

salsa

sal

pimenta

noz moscada

4 ovos

 

Preparação:

Cozer as batatas e o bacalhau, se for um aproveitamento poupa esse trabalho, eu utilizei bacalhau assado no forno que sobrou do dia anterior, só precisei cozer as batatas.

 

Numa taça corte muito picadinho a cebola, o pimento, os alhos, a salsa e o bacalhau desfiado. Noutro recipiente deite os ovos e tempere a gosto.

 

 

Junte os ovos ao preparado do bacalhau.

 

 

Numa frigideira antiaderente, coloque azeite, leve ao lume e disponha as batatas cozidas. Junte os ovos ao preparado do bacalhau e misture bem. Deite por cima das batatas e deixe fritar em lume brando. Quando estiver quase frito vire para um prato e depois deixe escorregar de novo para dentro da frigideira de modo que frite do lado contrário.

 

Estava muito bom, o pimento dá-lhe um toque bem diferente! Á espanhola! Acho que vou fazer mais vezes cozendo bacalhau de propósito! Óptimo!

publicado por suzi às 13:16
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
4 comentários:

Sushibaby @ 13:26

Sab, 08/08/09

Ola vim cá parar por acaso mas vou voltar mais vezes,gostei bastante do teu blog.
Gostei desta receita tem muita cor...

Ameixinha @ 17:02

Sab, 08/08/09

Ai se todos os pastelões fossem assim com esse aspecto fantástico e saboroso :) O mundo seria um lugar melhor!
Bom fim de semana ;)

Anónimo @ 17:23

Sab, 08/08/09

Beleza de paparoca, com uma saladinha de alface e tomate...

Gasparzinha @ 11:35

Seg, 10/08/09

A mim quem sempre me fez estes pastelões foi a minha mãe.
Eu gosto muito e o meu pai então, adora!

Bacalhau e pimentos fica sempre delicioso e como ficou bonito este teu pastelón! :) :) :)

Beijinhos.

Comentar post

suzise7epecados
ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

mais comentados
183 comentários
164 comentários
72 comentários
60 comentários
comentários recentes
  • Que bom aspeto.Beijinhos,Clarinhahttp://receitaset...
  • Muito fácil rápido e fica muito leve e fofo é me...
  • Que bolachinhas mais deliciosas.Adorava comer uma ...
  • Fiz e ficou maravilhoso
  • ADOREI FICOU FANTASTICO, VOU VOLTAR A FAZER MAIS V...
  • Boas.Não consigo encontrar o modo de preparação do...
  • boa noite, já tenho feito esta tarte varias vezes ...
  • Boa tarde Mariana!Sim, a água vai para o tacho, de...
  • boa tarde,gostava de experimentar esta receita,poi...
  • Boa noite vi este bolo no "Petiscos" e vi o seu co...
  • links