Domingo, 22 de Fevereiro de 2009
22 de Fevereiro de 2009

 

 

 

Para a festinha também fiz umas Bolas de Berlim, sem creme e com creme também! Fácil, na Máquina de Fazer Pão. A receita pode ser a que fiz para os Donuts ou a que vou deixar aqui. Esta é mais fácil porque só vai à mfp no programa massa uma vez.

 

 

Algumas recheei com o Creme de Pasteleiro que também já aqui ficou a receita, aliás fiz mais meia receita e deu para rechear o bolo e as bolas. Esta receita das Bolas de Berlim foi tirada do livro 'Manual de Receitas de Pão' de Vicki Smalwood.

 

Ingredientes:

5/8 chávena de água morna

3 colheres sopa leite em pó

4 colheres sopa manteiga derretida e deixada arrefecer

1 ovo batido

1/2 colher chá sal

2 colheres sopa açúcar

3 chávenas de farinha branca p/ pão

1 1/2 colher chá fermento

 

Atenção: 1 chávena corresponde a 250ml.

 

Preparação:

Colocar os ingredientes pela ordem indicada na Máquina de Fazer Pão e seleccionar o programa 'Massa'. Quando o programa terminar deitar a massa numa superfície polvilhada de farinha e amassar um pouco. Dividir a massa em bolas do tamanho que pretender, eu fiz muitas mas pequeninas, se quiser pode fazer grandes. Deixar as bolas levedar por cerca de 30 minutos e fritar a 180º. Ao sair da fritadeira, escorrer em papel e passar por açúcar. Dê um corte lateral nas bolas depois de arrefecerem e recheie com o Creme. Deliciosas! Na festa todos ficaram admirados com a minha paciência para fazer estas coisas... se não fosse esta máquina fantástica... eheheheh

 

 

publicado por suzi às 19:22
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
suzise7epecados
ideias recentes
 
Portugal Market Place
arquivos
2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

mais comentados
179 comentários
136 comentários
65 comentários
60 comentários
comentários recentes
  • Ando ao tempo para experimentar... vou levar a rec...
  • Uma delícia esse bolo, uma receita perfeita...
  • Boa tarde, o grão a que me refiro é o grão de bico...
  • 500 gramas de grão cozido. Qual seria o nom...
  • Vou roubar a receita e fazer para o aniversário do...
  • Imagino o seu sabor, por certo ficou muito gostoso...
  • OláAlguém tem o contato da Anocas, de Leiria, que ...
  • Bom dia,Tenho kefir para doar.contato: iemeceriz@g...
  • Já está, Anna. Tudo correto! Muito obrigada!
  • olá Susana, obrigado. Eu expressei-me mal em relaç...
  • links