Domingo, 2 de Agosto de 2009
2 de Agosto de 2009

 

Esta é 'A' tarte de amêndoa por excelência. É uma receita que faço há cerca de 15 anos. Foi-me ensinada por uma amiga, a Patrícia. Quando íamos a casa dela eramos sempre presenteados com esta delícia, deu-me a receita e desde aí que a faço e nunca comi tarte de amêndoa como esta em lado nenhum! É a melhor tarte do mundo - a sério!

 

A receita é a seguinte:

 

Para a base:
200g farinha
150g açúcar
125g margarina de girassol (pode cortar um bocadinho)
1 ovo

 

Para o creme:
150g de amêndoas palitadas ou laminadas
125g margarina de girassol
125g açúcar
4 colheres de sopa de leite


Junta-se o ovo inteiro com o açúcar e mexe-se até formar uma mistura esbranquiçada, junte a farinha. Derreta a margarina e junte. Barre a forma, coloque a massa e pique com um garfo para não crescer.

 


Leva-se ao forno até ficar loirinha.

 

Num tacho, ao lume, junta-se as amêndoas, a margarina, o açúcar e o leite até formarem um creme homogeneo.

 

 

Deita-se este creme por cima da massa e vai ao forno novamente.
 

 

Fica assim:

 

 

Eu sei que leva muita gordura mas um dia não são dias e esta tarte vale os kilinhos a mais, eheheh! É o bolo preferido do meu marido! Experimentem, vale mesmo a pena!

publicado por suzi às 18:24
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
65 comentários:

Rute @ 20:23

Dom, 02/08/09

Hummm adoro tarte de amendoa. A minha mãe fazia muito, uma receita da tele-culinaria :-))

É engraçado tu trazeres-nos essas receitas antigas à lembrança. Recordam outros tempos...

mulherdoastronauta @ 22:11

Dom, 02/08/09

Isto sim é um post à maneira, lol

Ameixinha @ 22:46

Dom, 02/08/09

É gordurosa mas tem bom aspecto e há coisas bem piores :)

Pão, Bolos e Cia. @ 01:20

Seg, 03/08/09

Tem bom aspecto? Tem belíssimo aspecto!
Faço uma receita muito parecida, mas a cobertura é com amêndoa inteira e depois de caramelizar no fogo não volta ao forno. Irei experimentar esta também, já estou a salivar.

Rita Gonçalves @ 09:54

Ter, 19/06/12

Olá,
uma vez comi uma tarte de amêndoa conforme descreves na tua receita, por cima parecia 'nougat de amêndoa' e nem se conseguiam partir fatias direitinhas por causa da rigidez da cobertura, estava uma delicia, aconteçe que agora estou grávida e por mais que tente não consigo acertar na receita e não paro de pensar na dita tarte... será que me podes dar a tua receita? Fico-te muito agradecida ;-)

Os meus contactos são:
Rita Gonçalves
rita.cba.goncalves@gmail.com
927775205 (moche)

suzi @ 10:51

Ter, 19/06/12

Bom dia Rita, a receita da tarte está aqui: http://se7epecados.blogs.sapo.pt/35730.html. De qualquer modo vou mandar por mail, pois um desejo de grávida não se pdoe fazer esperar! Beijinhos e felicidades!

Mary @ 11:11

Seg, 03/08/09

O aspecto é excelente e fresquinha deve ser do melhor!
hehehe:)

Gasparzinha @ 11:41

Seg, 03/08/09

Eu A-D-O-R-O tarte de amêndoa!

Em miúda era a minha sobremesa de elição.
A receita que faço é muito parecida: bem "energética" e deliciosa. :)

Ficou linda, linda.

Beijinhos.

Carlita @ 14:47

Seg, 03/08/09

Mas q bela maneira de ingerir gorduras ;)

sandra fonseca @ 16:31

Seg, 03/08/09

Olá Suzi
Que tarte!! Adorei a receita principalmente porque só leva 1 ovo.
Ainda não tive tempo de tirar fotos às minhas ervinhas mas brevemente peço-te ajuda.
Bjs
P.S. Adorei conhecer-te

sandra e Dinis @ 21:56

Seg, 03/08/09

Simplesmente adoro os teus bolinhos, já experimentei o de iogurte, o de laranja e este tb não vou resistir e vou experimentar.

Mas de certeza que deve ser mesmo boa esta tarte de amêndoa!

Bjs

Anónimo @ 09:23

Ter, 04/08/09

Uma tarte finíssima, bjs.

Comentar post

suzise7epecados
ideias recentes
 
Portugal Market Place
arquivos
2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

mais comentados
178 comentários
136 comentários
65 comentários
59 comentários
comentários recentes
  • Bom dia,Tenho kefir para doar.contato: iemeceriz@g...
  • Já está, Anna. Tudo correto! Muito obrigada!
  • olá Susana, obrigado. Eu expressei-me mal em relaç...
  • Bom dia. Agradeço ter reparado no pormenor. Inform...
  • Desculpe a compota entra onde?E no recheio não fal...
  • Pelas fotos concordo contigo! Ficou magnifica :)__...
  • Olá eu já fiz o bolo e da 1ª vez ficou uma delicia...
  • Que bom aspecto :)http://entretralhasepanelas.blog...
  • Com um cházinho, e fica perfeito :)
  • Perfeita para todas as ocasiões :) Eu adoro! :)___...
  • links