Terça-feira, 28 de Julho de 2009
28 de Julho de 2009

 

É normal que, depois de ter visto em tantos blogs elogios ao Artisan Bread acabei por experimentar, não só pela sua simplicidade de confecção como pelo aspecto e pelo facto de me ter sido transmitido que tem um sabor excelente! O primeiro site onde vi este pão foi no blog Pão Bolos e Cia que tem sempre receitas deliciosas!

 

Experimentei e fiquei fã - aconselho a quem gosta ou quer experimentar pão feito em casa, nem é preciso ter a mfp. Fiz apenas meia receita mas arrependi-me - gastou-se num instante! Deu para dois pãezinhos pequenos (tipo duas bolas) e uma pizza.

 

Hoje vou deixar aqui apenas a receita base do Artisan Bread, depois, em outros posts, vou acrescentado as variações. A receita que fiz foi a seguinte (fiz só metade mas aconselho a fazerem com as quantidades que vou colocar aqui):

 

Ingredientes:

4 copos de farinha de trigo

2 1/2 copos de farinha de trigo integral

3 copos água morna

1 1/2 colher sopa de sal

1 1/2 colher sopa fermento biológico seco

 

Num recipiente grande misture todos os ingredientes apenas com uma colher de pau.

 

 

Tape-o e deixe levedar, à temperatura ambiente, durante 2 horas (deixei mais um pouco).

 

 

Com as mãos enfarinhadas molde o pão, ou vários pães mais pequenos, e coloque no tabuleiro de levar ao forno. Deixe repousar durante cerca de 40 minutos. Depois polvilhe o pão com farinha de trigo ou milho e faça cortes em forma de cruz para que este abra durante a cozedura. 

 

 

Por baixo coloque o tabuleiro do forno com água a ferver de modo que coza com vapor. Coloque o pão no forno previamente aquecido a 180º e deixe cozer durante cerca de 30 minutos.

 

 

A restante massa pode ser guardada no frigorífico durante 15 dias. Quando quiser fazer novamente pão é só repetirar um pouco de massa e repetir o processo.

 

 

Foi assim que ficou por dentro. Muito bom, a repetir!

 

publicado por suzi às 08:19
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8 comentários:

mulherdoastronauta @ 08:40

Ter, 28/07/09

Este pãozinho tem bom aspecto, ai tem sim senhora!
Não há nada como o pãozinho fresco.

Isa lourenço @ 09:15

Ter, 28/07/09

Ficou perfeito!!! e fofinho por dentro ;)
Parabéns!!!

Bjos

Carlita @ 11:30

Ter, 28/07/09

É verdade, cd vez q vejo as fotos deste pão na blogosfera penso, é desta q tb experimento... :)

Gasparzinha @ 15:18

Ter, 28/07/09

Este pão anda em todas!
Pudera, é fantástico. :)

Pão, Bolos e Cia. @ 18:15

Ter, 28/07/09

A receita é simples mas magnífica, aliás como todas as receitas simples.
Está bonito. O pão poderá ficar mais alto e espalhar-se menos durante a cozedura, se a massa for refrigerada depois das 2h. Ganha mais consistência.
Venham agora as variações.

Rute @ 19:17

Ter, 28/07/09

Também já te rendeste! Boa!

Ficou com um óptimo aspecto cortado ao meio. Tens de fazer as tostas. Fica magnifico. Beijinhos.

Ameixinha @ 21:33

Ter, 28/07/09

Agora no Verão tem que estar tudo dentro do frigorífico e eu fico sem espaço para meter mais nada. Mas um dia destes quero experimentar esse pão :)

Moira @ 13:59

Sab, 01/08/09

A receita desse pão é realmente infalível, eu fiquei fã e entretanto já me aventurei a utilizar daquelas farinhas de compra que já trazem tudo e é só misturar água, e fica perfeito. Ou seja utilizo os ingredientes da embalagem, com as quantidades lá recomendadas mas depois procedo como no artisan bred, mexer com a colher e refrigerar. O pão sai perfeito e estaladiço, nunca mais me cansei a amassar o pão. Entretanto ontem descobri no blog original do Artisan Bread a receita da massa de Brioche que vou experimentar num destes dias, depois conto como foi.
Bjs

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