Segunda-feira, 9 de Fevereiro de 2009
9 de Fevereiro de 2009

 

Vi esta receita de Donuts no 'paobolosecia' mas alterei-a e decidi fazê-la na minha fantástica Maquina de Fazer Pão. A massa ficou excelente e os Donuts ficaram uma iguaria... A receita, alterada é esta:

 

INGREDIENTES
200ml de água morna
10g de fermento fresco

550g de farinha de trigo

1 colher chá de sal fino
75g de açúcar
1 limão (raspa)
1 colher chá de extracto de baunilha
125g de manteiga
3 ovos

PREPARAÇÃO
Dissolver o fermento na água morna, e deitar na MFP, juntar 100g da farinha e colocar no programa 'Massa' terminei o programa cerca de 1/2 hora depois.
Juntar 450g de farinha, o sal, o açúcar, o limão, a baunilha, a manteiga derretida e os ovos e colocar novamente no programa 'Massa', desta vez deixar o programa ir até ao fim. Neste programa a massa leveda e quase duplica de volume.
Separar bolas de massa do tamanho de pequenas clementinas. Fazer, com o dedo, um buraco ao meio e alargar o buraco para moldar os donuts. O orifício deve ficar bem largo, pois a massa vai levedar e depois fecha o orifício.
Colocar os donuts na pedra enfarinha, tapar e deixar levedar mais 30-1h.
Fritar em óleo abundade, mas não muito quente. Quando entram no óleo, os donuts, duplicam de volume. Ficam o máximo, experimentem...

 

 

publicado por suzi às 15:56
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4 comentários:

Pão, Bolos e Cia. @ 23:43

Qui, 26/02/09

Deliciosos não são? Experimentaste com açúcar por cima, experimenta agora com calda, fantásticos.

suzi @ 09:29

Sex, 27/02/09

É uma honra recebê-lo no meu cantinho.

Patrícia @ 15:27

Ter, 23/02/10

Olá. Adoro donuts e como tal fui tentar fazer esta receita, mas a massa ficou um pouco "liquida", ou seja, não dava fazer o molde dos donuts. Como é que fica a massa? Será que fiz alguma coisa mal?

suzi @ 16:53

Ter, 23/02/10

Olá Patricia! Esta receita está na proporção correcta de água/farinha, no entanto, se por algum motivo colocou mais água ou menos farinha de modo que a massa tenha ficada um pouco liquida, é simples - coloque mais farinha até a massa ficar moldavel! Beijinhos e bons Donuts!

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