Terça-feira, 21 de Julho de 2009
21 de Julho de 2009

 

Comprei uma revista chamada Cozinha Saudável & Vegetariana porque me saltou logo á vista uma série de pratos salgados e doces ao folhea-la!  Já experimentei uma receita que ficou muito agradável, inclusivamente foi apreciada por todos - por unanimidade!

 

Fiz algumas alterações, por isso vou deixar aqui a receita ligeiramente alterada.

 

Ingredientes:

1 dl de azeite (pus apenas 1/2dl em que 1/4 era de azeite e 1/4 de óleo de soja)

2 dentes de alho

1 courgette pequena

1 cenoura pequena

50g tomate seco (como não tinha pus 1/2 tomate fresco cortado em pedacinhos)

250g couve lombarda (pus apenas 100g)

1/2 pimento verde (pus vermelho)

Sal e pimenta

300g tagliatelle (pus 250g)

 

Preparação:

Numa frigideira coloque o azeite com os alhos esmagados, a courgete cortada às tiras pequenas, a cenoura ralada (pus em cubinhos), o tomate, a couve lombarda em juliana e o pimento aos cubos pequenos.

 

 

Em seguida coza o tagliatelle em água fervente temperada com sal por oito minutos. Retire, escorra e reserve.

 

Junte os legumes com a massa e envolva. Sirva de seguida!

 

Foi um jantar muito agradável, simples e saudável. A repetir!

publicado por suzi às 08:36
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6 comentários:

mulherdoastronauta @ 16:23

Ter, 21/07/09

sim sim, agrada-me aos olhos!

Ameixinha @ 19:38

Ter, 21/07/09

O tomate seco faz a diferença mas, à falta dele, o fresco serve bem :)
Adoro massas com legumes!

Rute @ 17:46

Qua, 22/07/09

Faço muito e gosto muito destas massas com legumes salteados.

São magnificas e bastante vitaminadas :-))

Então o kéfir foi bem recebido na tua casa?

suzi @ 21:27

Qua, 22/07/09

Ah! Rute! O Kéfir... só provei ontem um bocadinho mas como tinha pouco leite (foi só para o transporte) estava um bocadinho acre demais, vou experimentar amanhã de manhã e depois dou-te notícias. O meu filho mais velho tem alguns problemas de intestinos e vou tentar que ele coma para ver se melhora. Mas introduzir mudanças em homens é duro! Obrigada e beijinhos!

Rute @ 09:59

Sab, 25/07/09

O kéfir é mesmo assim acre. Eu não o consigo beber só por só. Mas aquelas mousses que publiquei eliminam o sabor amargo. A minha filha adorou as mousses.

Outra maneira de comer o kéfir ao natural é deixá-lo estar mais dias (3) e depois drená-lo para queijo creme. Costumo usar nas torradas de manhã.

Beijokas.

isabelocas @ 23:27

Qua, 22/07/09

Adoro massinhas com legumes, são muito saúdaveis.
Bjs

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