Segunda-feira, 29 de Junho de 2009
29 de Junho de 2009

 

Vi algumas receitas na blogosfera de uma torta parecida com a que fiz mas havia algumas imprecisões na receita. As fotos eram apelativas por isso decidi fazê-la como achei que ficaria melhor. E ficou... foi um jantar delicioso e, pelo menos um pouco diferente do costume. É muito importante inovar nas refeições para cativar os mais pequenos, principalmente!

 

Bom, vou deixar aqui a receita e as fotografias para que possam tirar as vossas conclusões. Fiz assim:

 

Ingredientes:

3 latas de atum em óleo

7 colheres sopa farinha

2 colheres chá fermento em pó

500ml leite

7 gemas

7 claras batidas em castelo

 

Preparação:

Numa caçarola misturar a farinha com as gemas e juntar o leite morno, levar ao lume até engrossar. Adicionar o atum escorrido e deixar arrefecer. Bater as claras em castelo e juntar ao preparado anterior. Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.

 

Forrar um tabuleiro com papel vegatal untar e enfarinhar. Deite o preparado e leve ao forno a 180º durante cerca de 40 minutos.

 

 

Quando estiver pronto, faça o teste do palito, e deite sobre um pano de cozinha. enrole, coloque numa torteira e sirva.

 

 

Fica delicioso, parecido com o soufflê mas muito mais bonitinho! São servidos?

tags: ,
publicado por suzi às 08:32
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
10 comentários:

Rute @ 09:36

Seg, 29/06/09

Que aspecto magnifico. Dá-me a sensação que é um sufflê enrolado. Espantosa ideia.

Beijokas.

Silvana @ 11:53

Seg, 29/06/09

Oi, sempre estou passando por aqui no seu cantinho e quero lhe parabenizar, pois eu AMO as suas receitas, são realmente de dar água na boca. Eu aqui em casa sou intimada quase todos os dias a fazer iogurtes (estes q copiei aqui no seu blog).
E esta torta tb vou fazer pois gosto mt de atum e deve mesmo ficar fofinha. Eu querooooo um pedaçoooo.
:-))))
Bjossss
t+
Sil

mulherdoastronauta @ 12:52

Seg, 29/06/09

Olha esta agradou-me bastante, por dois motivos: um é ser atum, nhammm, e outra coisa é ser tudo junto, porque na imagem pareceia que era torta com recheio de atum.
Hei-de fazer, mas talvez acrescente mais umas coisinhas, tipo alho francês, delicias do mar ou camarão...
mulherdoastronauta

isabelocas @ 13:37

Seg, 29/06/09

Essa fatia com uma saladinha servia de refeição para mim, só tenho pena que cá em casa o marido não goste de atum.
Adorei.
Bjs

Ameixinha @ 14:11

Seg, 29/06/09

Tem muito bom aspecto e até nem é difícil de fazer. Gostei :)

Carlita @ 15:01

Seg, 29/06/09

Q belo aspecto tem esta torta :)
Bjs

Gasparzinha @ 11:42

Ter, 30/06/09

Eu gosto muito de tortas salgadas e esta parece-me uma delícia!
E Suzi, como sempre, ficou linda. :)

Beijinhos.

Marisa @ 18:21

Qui, 02/07/09

Olá, aproveito para te dar os parabens do teu blog, tem receitas fabulosas!!! Vou ter de experimentar algumas lololol.
Esta torta parece-me muito boa, para um dia de verão.
Parabens.

Fernanda @ 18:03

Sex, 14/08/09

Ele só pode ser feito com atum?

Edilia @ 00:08

Ter, 15/06/10

Passando pelo seu blog, deparei com esta linda torta de Atum. Parabéns
Edilia.
Este email é do Brasil.

Comentar post

suzise7epecados
Ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
Tags
Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

Mais comentados
185 comentários
165 comentários
72 comentários
60 comentários
Comentários recentes
  • fiquei sabendo que o kefir com canela é bom para d...
  • O meu yogurte de kefir esta muito ácido o q fazer...
  • Posso fazet rm forma sem buraco?
  • Excelente receita. Já fiz: fica linda, mas excessi...
  • Este bolo foi adotado cá em casa por grandes e peq...
  • Acabei de fazer esse bolo, ficou maravilhoso!
  • onde moro existem desses frutos silvestre ás carra...
  • Que bom aspeto.Beijinhos,Clarinhahttp://receitaset...
  • Muito fácil rápido e fica muito leve e fofo é me...
  • Que bolachinhas mais deliciosas.Adorava comer uma ...
  • Links
    RSS