Bolo Manuel da Bahia
Num almoço com amigos decidi fazer este bolo porque estava cheia de coisas para fazer e este era tão simples que não iria atrapalhar as restantes tarefas. E foi assim, já estava na minha lista de 'a fazer' há algum tempo e aconselho vivamente porque a minha experiência foi um verdadeiro 'uau!'. Encontrei-o neste blog e fiz tal e qual a receita manda (para variar).
O ingrediente principal é o côco e por dentro fica tipo pudim! Para quem gosta tanto de côco como eu fica espectacular!
Acontece que levei o bolo inteiro e sobrou apenas uma pequenina amostra para verem como fica por dentro.
Não pensem que ficou mal cozido, é mesmo assim porque a massa fica um pouco liquída! Divino! A receita é assim:
Ingredientes:
2 colheres sopa de margarina de girassol
2 chávenas de farinha de milho
3 chávenas de leite
2 colheres chá de fermento em pó
200g de coco ralado
1 pitada de sal
2 colheres sopa de farinha de trigo
2 chávenas de açúcar
3 ovos
Preparação:
Bater todos os ingredientes no liquidificador excepto o coco ralado. Depois de bem batido adicionar à mistura o coco e envolver. Colocar a massa do bolo num tabuleiro pequeno, untado e enfarinhado, levar ao forno pré aquecido a 200º até ficar corado por cima. Eu fiz numa tarteira de pirex.
É um bolo que leva poucos ovos e pouca gordura, isto, é claro, se nos esquecermos da gordura do côco! Mas ficou muito bom. Na calha está o quindim só que não tenho tido tempo para nada!