Segunda-feira, 15 de Junho de 2009
15 de Junho de 2009

 

Já li muito sobre risotto, já vi muitas receitas e vi até já risotto pré-preparado na loja Gourmet do El Corte Inglés que me deixou a salivar. Há pouco tempo encontrei-o por acaso no supermercado habitual e comprei, isso e mais algumas novidades para experimentar. Andava a adiar e desta vez surgiu a oportunidade, encontrei uma receita simples e deliciosa. Só vos digo que foi um sucesso lá em casa (vá lá!). Os dois mais esquisitos adoraram, o menos esquisito não gostou  muito e eu também adorei, até porque ficou mesmo no ponto, tanto em cozedura como em tempero.

 

A receita original pode ser encontrada aqui, neste site, mas eu não fiz a receita até ao fim, ou seja, depois de pronto ainda leva 1 pacote de natas e 3 queijos diferentes ralados, achei que estava tão bom que não precisava de mais gordura, estava - perfeito!

 

Vou deixar aqui a receita tal como a confeccionei:

 

Ingredientes:

1 colher sopa azeite
1 colher sopa margarina de girassol

1 cebola pequena ou ½ media

3 ou 4 dentes de alho
450g Risotto
7 a 8 chávenas de caldo de galinha
Sal e pimenta a gosto
Cebolinho cortado
 

 

Confecção:

Primeiro comprei um frango grande sem pele e cozi-o com bastante água, sal, uma cebola pequena e duas colheres de sopa de margarina de girassol. Depois de cozido retirei o frango para um tabuleiro de ir ao forno, adicionei alho lamelado, sumo de um limão e um pouco de pimenta moída na altura. Levei a corar no forno.

 

Ao caldo juntei 1/4 de caldo de galinha knorr e reservei-o para cozer o risotto.

 

Para o risotto tive que fazer assim - aquecer o azeite e a margarina. Adicionar a cebola e o alho e deixar alourar.

 

 

Colocar o risotto e envolver muito bem até começar a alourar.

 

 

Adicione o caldo de galinha, 1 chávena de cada vez.

 

 

Só quando o risotto absorver a totalidade do liquído é que se adiciona mais uma chávena e assim sucessivamente até o risotto estar terminado. Utiliza-se muito fácilmente as 8 chávenas de caldo.

 

 

Acompanhei com o frango corado e ficou mesmo, mesmo uma delícia. Agora que aprendi a fazer risotto só me falta experimentar outras variedades. Quando faço uma receita pela primeira vez tento sempre fazer a receita base, as variações vêem a seguir...

publicado por suzi às 08:47
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
10 comentários:

Receitas da Piteca @ 09:54

Seg, 15/06/09

Eu nunca experimentei fazer risotto, mas lá que dá vontade de experimentar isso dá, tenho visto receitinhas excelentes, a tua é mais uma! Qualquer dia ainda sou capaz de arriscar... :)
Bjcas.

Mary @ 12:02

Seg, 15/06/09

O que mais me agrada no risotto é cremosidade...e o teu está epectacular!
E com o franguinho fizeste uma refeiçãi ligeira e deliciosa! :)

mulherdoastronauta @ 15:09

Seg, 15/06/09

Dá para perceber a diferença na consistencia, mas o sabor é muito diferente de um arroz normal preparado com os mesmos ingredientes?
susana

buxi @ 15:28

Seg, 15/06/09

o meu namorado é que gosta de risoto, eu e que nunca comi.Tenho de experimentar.Eu tenho outro blog com desenhos para pintar o www.papeis.blogs.sapo.pt tenho do lado direito varios temas entre eles sobre desenhos animados, pode ser que assim goste;D
bjkas

Gasparzinha @ 19:18

Seg, 15/06/09

Suzi, eu sou fã de risotto e das receitas da Pioneer Women, mas ela nunca resiste a umas natas... :)
Fizeste bem em saltar essa parte, pois a consistência está no ponto.
Experimenta juntar altes do caldo uma chávena de vinho branco - huuuum!

Beijinhos. :)

Cabra Palhais @ 20:34

Seg, 15/06/09

Adoro Risotto! Vou experimentar!

Ameixinha @ 22:43

Seg, 15/06/09

Nunca fiz, não sei se gosto mas o aspecto dos risottos é muito bom :)

Rute @ 00:00

Ter, 16/06/09

E eu que li: "Fiz a receita até ao fim...natas...e 3 queijos..."

Beeeeeeeeeeeemmmmmmmmm ia-me dando um treco!

Mas depois li melhor e respirei de alivio! Óptimo aspecto ó Miss Suzi ;-) Bestial hein.

Fabi @ 23:30

Qua, 17/06/09

Nossa este prato deve de ser muito difícil de se fazer ,não?

@ 17:55

Sex, 14/08/09

Nossa eu amo Risotto! você te outra sugestão?

Comentar post

suzise7epecados
Ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
Tags
Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

Mais comentados
184 comentários
164 comentários
72 comentários
60 comentários
Comentários recentes
  • Excelente receita. Já fiz: fica linda, mas excessi...
  • Este bolo foi adotado cá em casa por grandes e peq...
  • Acabei de fazer esse bolo, ficou maravilhoso!
  • onde moro existem desses frutos silvestre ás carra...
  • Que bom aspeto.Beijinhos,Clarinhahttp://receitaset...
  • Muito fácil rápido e fica muito leve e fofo é me...
  • Que bolachinhas mais deliciosas.Adorava comer uma ...
  • Fiz e ficou maravilhoso
  • ADOREI FICOU FANTASTICO, VOU VOLTAR A FAZER MAIS V...
  • Boas.Não consigo encontrar o modo de preparação do...
  • Links
    RSS