Terça-feira, 9 de Junho de 2009
9 de Junho de 2009

 

Esta receita é muito antiga. Não dá para fazer na MFP, tem mesmo que ser feita ao lume. Fica deliciosa e bastante apurada. É uma compota que dura de um ano para o outro. Andava para a fazer há algum tempo mas decidi fazê-la já, uma vez que as laranjas estão quase a sair de cena!

 

Fiz assim:

 

Ingredientes:

750g de boas laranjas

1,5l de água

1,5kg de açúcar

Sumo de meio limão

 

Confecção:

Lave muito bem as laranjas e cortam-se em quartos de lua muito fininhos.

 

 

Deite a laranja cortada dentro de água e deixe ficar a macerar durante 8 horas.

 

 

Deite depois tudo num tacho e faça ferver até que as cascas da laranja estejam quase moles (cerca de 1 hora). Junte o açúcar e o sumo do limão e deixe o doce continuar a ferver lentamente, cerca de 1 hora para ganhar consistência.

 

 

Para verificar se está pronto, deite um pouco num pires, deixe arrefecer e passe o dedo ao meio, se abrir estrada está pronto, se não, deixe continuar a ferver lentamente até obter a espessura desejada. Por fim, retire o doce do lume, retire a espuma que ficou à superficíe, deixe-o amornar e, com ele, encha frascos apropriados e vede-os.

 

 

Rendeu 4 frascos. Fabuloso! Já tinha feito esta compota há uns anos, é apenas o melhor doce de laranja que já comi. Sorte ter esta receita!

publicado por suzi às 08:28
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35 comentários:

Mary @ 12:30

Ter, 09/06/09

Que rica compota, Suzi! Está espectacular a cor!
E com a casca fica giríssima, fazia um brilharete nas minhas tostas! E com laranjas biológicas...hummm!
hehehe:)

Costa @ 18:46

Dom, 15/12/13

Vai-me desculpar a ignorância, mas... O que são laranjas biológicas?

suzi @ 17:21

Seg, 16/12/13

Laranjas biológicas são laranjas que crescem sem aditivos químicos, pelo que são mais saudáveis!

mulherdoastronauta @ 16:23

Ter, 09/06/09

para mim sai um pão com manteiga.....

isabelocas @ 21:23

Ter, 09/06/09

Adoro pão com doce de laranja e queijo , é a minha perdição, mas nunca fiz.
Bjs

Ameixinha @ 23:27

Ter, 09/06/09

Com cascas e tudo? Belo aproveitamento :)

Rute @ 08:22

Qua, 10/06/09

Com cascas e tudo deve ser espetacular.

Para mim só tem um defeito. Um defeito saboroso, é verdade mas...

Tem açúcar a mais. Se fizer vou diminuir açúcar e colocar agar-agar.

Beijoka ;-)

Rute @ 08:23

Qua, 10/06/09

Lembrei-me duma coisa: Iogurte com doce de laranja em baixo deve ser bombastic!!!!

E esse doce em carnes de aves, ui ui.

Paula @ 14:32

Sab, 13/06/09

A julgar pelo aspecto deve ser efectivamente deliciosa!

Carla @ 10:04

Qui, 22/07/10

Obrigada Suzana pela partilha. É uma compota excelente.
Beijinhos
http://decozinhaemcozinha.blogspot.com/2010/07/compota-de-laranja-inteira.html

catia campos @ 15:55

Sab, 11/09/10

Ola!!!

tou a fazer esta compota acho que ira ficar boa... Obrigada pela receita!

Beijocas

anabela @ 10:14

Seg, 25/10/10

Fiz esta compota esta semana e ficou soberba!!!!

Já publiquei no meu blog!

Bjs

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