Segunda-feira, 8 de Junho de 2009
8 de Junho de 2009

 

Já tinha ouvido falar deste prato mas nunca tinha comido. Puxei pela cabeça e feijoada é feijoada, logo não seria difícil chegar ao resultado final. Pois não foi e estava bastante saborosa. É necessário inventar receitas diferentes para não cairmos na monotonia gastronómica. A receita inventada por mim fica aqui:

 

Ingredientes:

1/2 kg de feijão branco crú

6 lombos de salmão

1dl de vinho branco

1 cebola

3 dentes de alho

2 tomates maduros

pimenta

sal

azeite

 

Confecção:

Coza o feijão durante cerca de 4 minutos na panela de pressão e deixe sair a pressão sozinha. Reserve.

 

Tempere o salmão com sal uma hora antes de confeccionar. Faça um refogado com o azeite a cebola e o alho picados. Deixe alourar e junte o tomate sem pele e cortado em pedaços pequenos e o vinho branco. Deixe cozinhar um pouco. Junte os lombos de salmão cortados em cubos e deixe o salmão estufar durante cerca de 7 minutos. Junte o feijão com um pouco da água de cozedura do mesmo. Envolva bem e quando começar a ferver desligue. Sirva de imediato!

 

No prato gosto de temperar com um pouco de molho picante, mas isso fica ao critério de cada um.

 

Saiu melhor do que a encomenda!

publicado por suzi às 08:31
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8 comentários:

Receitas da Piteca @ 10:13

Seg, 08/06/09

E ficou com um aspecto fantástico miga! Uma feijoadazinha com peixe, nunca me tinha passado pela cabeça! :)
Bjcas.

Mary @ 11:31

Seg, 08/06/09

Bem bom, Suzi!
Ficou super cremoso, cá em casa chamavas-mos um figo! :)

Maria Araújo @ 12:02

Seg, 08/06/09

Olá. Gosto de ler o seu blog, bastante "comestível". Como tal, agradeço que vá fazer uma visitinha ao meu . Tenho lá algo para si.
Bj

isabelocas @ 13:03

Seg, 08/06/09

Feijoada de salmão não conhecia, mas tem bom aspecto.
Bjs

mulherdoastronauta @ 21:20

Seg, 08/06/09

Já não bastava eu partilhar os gostos do teu marido, agora vens tu partilhar os gostos do meu. Tá certo, é justo!

O melhor era trocarmos...
.
.
.
.
.
... durante o dia!
;)

Rute @ 22:12

Seg, 08/06/09

Aqui está um prato que nunca provei. Deve ser óptimo!

Feijoada de peixe só mesmo a de marisco é q conheço.

Nani @ 22:26

Seg, 08/06/09

E que bela invenção, adoro feijoada seja do que for, bjs.

Ameixinha @ 23:13

Seg, 08/06/09

Nunca ouvi falar e nunca comi... só mesmo experimentando :)

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