Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

SE7E PECADOS

Este blog destina-se a divulgar receitas experimentadas por mim, adoro cozinhar, principalmente doces, receitas da minha avó, da minha mãe que me recordam o cheiro dos tempos de criança. E outras encontradas por esses blogs fora...

22
Mai09

Bola de Carnes Frias

suzi

 

Esta Bola é uma recordação de família, veio da minha mãe e agora passo-a também aos meus filhos. Cada vez que íamos de viagem esta bola era obrigatória porque dava imenso jeito para se ir comendo sem ser necessário preparar sandes, era prático e fica deliciosa. Nem sei bem porquê, mas ficou típica das viagens sendo poucas vezes feita fora disso. É claro que fica sempre bem para um lanchinho!

 

A receita está aqui:

 

Ingredientes:

4 ovos

2 dl óleo

2 dl leite

330g farinha autolevedante

3 colheres chá fermento

400g carnes variadas

 

Preparação:

Na batedeira colocar os ovos e o óleo e bater durante 10 minutos (convém cumprir este tempo para que fique bem fofinha). Depois deita-se metade da farinha e o leite alternados e por último a restante farinha misturada com o fermento.

Deita-se num pirex, primeiro uma camada de massa,

 

 

depois coloca-se fiambre, presunto, queijo e chourição (desta vez não pus o presunto).

 

 

Por último colocar a restante massa.

 

 

Leva-se ao forno a 180º até estar cozida. Se quiser pincele com gema de ovo (não pus porque fica suficientemente brilhante). 

 

 

Para o recheio pode utilizar sobras de carne, frango ou qualquer outro ingrediente que tenha em casa. É só puxar pela imaginação!

 

Agora são os meus filhos que pedem para fazer a bola sempre que viajamos, nem que seja por um dia apenas, como foi o caso!

11 comentários

Comentar post