Sexta-feira, 22 de Maio de 2009
22 de Maio de 2009

 

Esta Bola é uma recordação de família, veio da minha mãe e agora passo-a também aos meus filhos. Cada vez que íamos de viagem esta bola era obrigatória porque dava imenso jeito para se ir comendo sem ser necessário preparar sandes, era prático e fica deliciosa. Nem sei bem porquê, mas ficou típica das viagens sendo poucas vezes feita fora disso. É claro que fica sempre bem para um lanchinho!

 

A receita está aqui:

 

Ingredientes:

4 ovos

2 dl óleo

2 dl leite

330g farinha autolevedante

3 colheres chá fermento

400g carnes variadas

 

Preparação:

Na batedeira colocar os ovos e o óleo e bater durante 10 minutos (convém cumprir este tempo para que fique bem fofinha). Depois deita-se metade da farinha e o leite alternados e por último a restante farinha misturada com o fermento.

Deita-se num pirex, primeiro uma camada de massa,

 

 

depois coloca-se fiambre, presunto, queijo e chourição (desta vez não pus o presunto).

 

 

Por último colocar a restante massa.

 

 

Leva-se ao forno a 180º até estar cozida. Se quiser pincele com gema de ovo (não pus porque fica suficientemente brilhante). 

 

 

Para o recheio pode utilizar sobras de carne, frango ou qualquer outro ingrediente que tenha em casa. É só puxar pela imaginação!

 

Agora são os meus filhos que pedem para fazer a bola sempre que viajamos, nem que seja por um dia apenas, como foi o caso!

publicado por suzi às 08:19
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
10 comentários:

buxi @ 08:51

Sex, 22/05/09

Vou experimentar um dia destes, parece muito bom e simples de se fazer.
Tenho um desafio para ti no meu blog ;)
bjokas e bom fim de semana!

Carla @ 09:00

Sex, 22/05/09

Bom dia,

tem um óptimo aspecto nham nham, este blog é óptimo para os dias em que não sabemos o que fazer para o almoço ou jantar, pois tem sempre receitas maravilhosas. Parabéns

Bjs

receitasdapiteca @ 09:21

Sex, 22/05/09

Amiga eu quando vou em viagem também gosto de fazer coisas practicas de se comer, dá um geitão! Esata bola é uma excelente ideia também, e ficou bem apetitosa!
Bjcas.

Mary @ 11:43

Sex, 22/05/09

A foto do recheio esta divina com a triologia das cores e aquele queijinho derretido! E a massa ficou hiper fofa, que belo lanche, Suzi! hihihi:)

Ameixinha @ 20:59

Sex, 22/05/09

Tem um aspecto super fofinho. Não é preciso untar o pirex?
Gosto muito destas bôlas com queijinho :)

Rute @ 22:37

Sex, 22/05/09

Agora és tu que estás a fazer pirraça!!!

Que bôla divinal (ó pra mim de boca aberta!).

Beijokas.

suzi @ 22:55

Sex, 22/05/09

Meninas, é divinal mesmo e, se quiserem podem cortar no óleo, eu usei óleo de girassol e de soja, metade de cada, mas se diminuirem não vai fazer diferença.
Ameixinha, não costumo untar e não precisa por causa do óleo.
Rute, troco uma fatia generosa de bola por um geladinho!
Mary, podes fazer as cores como quiseres, é só inventar!
Beijinhos

Ana Ruela @ 09:18

Seg, 28/02/11

Já há muito tempo que andava à procura de uma receita de bola para fazer e esta foi das mais simples e e fáceis de executar! Vou experimetar ainda hoje!

adilia dias @ 19:49

Dom, 24/04/16

Olha fiquei muito triste porque a bola ficou pessima cresceu bastante mas, desceu fiz cumpri a receita

suzi @ 13:55

Ter, 26/04/16

Boa tarde Adilia, é melhor recapitular a receita que fez e verificar todos os pormenores, porque já fiz esta bola imensas vezes e nunca me saiu mal...
Tente outra vez!
Obrigada...

Comentar post

suzise7epecados
ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

mais comentados
183 comentários
164 comentários
72 comentários
60 comentários
comentários recentes
  • Que bom aspeto.Beijinhos,Clarinhahttp://receitaset...
  • Muito fácil rápido e fica muito leve e fofo é me...
  • Que bolachinhas mais deliciosas.Adorava comer uma ...
  • Fiz e ficou maravilhoso
  • ADOREI FICOU FANTASTICO, VOU VOLTAR A FAZER MAIS V...
  • Boas.Não consigo encontrar o modo de preparação do...
  • boa noite, já tenho feito esta tarte varias vezes ...
  • Boa tarde Mariana!Sim, a água vai para o tacho, de...
  • boa tarde,gostava de experimentar esta receita,poi...
  • Boa noite vi este bolo no "Petiscos" e vi o seu co...
  • links