Quinta-feira, 21 de Maio de 2009
21 de Maio de 2009

 

Apesar de eu ser uma cozinheira, amadora, para a confecção de comida do dia-a-dia conto com a preciosa ajuda do meu querido marido. É verdade, ele dá-me uma mãozinha na cozinha porque eu tenho muitas outras coisas para tratar. Como é uma actividade que ele gosta - no problema!

 

Há algumas coisas que ele faz e eu não costumo aventurar-me, e uma delas é o molho picante que tem que viver cá em casa. Era usual colocar malaguetas na comida ao confeccionar, mas desde que nasceram as crianças isso deixou de ser permitido. Os molhos de compra são intragáveis, por isso tivemos que começar a fazê-lo. E fica excelente porque dá o sabor do picante à comida sem acrescentar qualquer outro sabor. Experimentem...

 

Ingredientes:

10 malaguetas vermelhas frescas

2 dentes de alho inteiros

1 folha louro

2dl azeite

1 raminho oregãos

 

Preparação:

Dentro de um fervedor colocar o azeite, as malaguetas cortadas, os alhos, o louro e os oregãos. Deixar aquecer e quando começar a borbulhar desligue o lume. Não pode ferver. Deixe descansar até arrefecer e depois colocar num frasco de vidro.

 

 

Se puder deixe ficar em repouso, no frasco, durante duas semanas. Pode utilizar de seguida, mas quanto mais tempo estiver em descanso mais picante se torna.

publicado por suzi às 08:23
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8 comentários:

Moira @ 13:09

Qui, 21/05/09

Suzi,
Ainda bem que publicaste esta receita, andava à procura de uma receita e picante faz tempo, o meu marido adora e eu nem por isso, assim resolvo o problema.
A tarte abaixo, também ficou uma delícia.
Beijocas
Moira

Ameixinha @ 17:02

Qui, 21/05/09

Isto deve ser bom para os churrascos :)

Rute @ 17:56

Qui, 21/05/09

Ora muito bem, também faço disso cá em casa, mas dum modo mais simples.

Na horta de varanda tenho uns piri-piris vermelhinhos. Quando os apanho guardo-os em azeite. Ao fim de uns meses, o azeite está picante.

Dura uma eternidade. Quanto mais tempo, mas picante!

Gasparzinha @ 18:43

Qui, 21/05/09

Suzi, cá em casa, apesar de não ter filhos, tb tenho uma criança gradne muito sensível aos picantes.
Então, tb faço o meu próprio molho, com pimentas red chilli. Faço um tabasco, só as pimentas e vingre que é fantástico. E dura imenso, pois é super concentrado.
Tenho que postar a receita, acho que vais gostar.

Tens muita sorte em ter um marido que te ajuda na cozinha: o meu nem a fazer e quase que nem a comer!
:) :)
Beijinhos.

suzi @ 20:41

Qui, 21/05/09

Moira, ainda bem que precisavas, a ideia deste blog é essa mesmo, ser útil.

Ameixinha, é óptimo para os churrascos e para pincelar uns lingueirões no churrasquinho... delicia!

Rute, o princípio é o mesmo, só que ele põs mais umas coisinhas, foi uma nova experiência e ficou muito bom com os óregãos!

Gasparzinha, com vinagre não conhecia, mas prefiro o azeite porque eu é que não sou muito de vinagres. E tenho mesmo muita sorte com a ajuda do marido na cozinha, ele faz o dia-a-dia, eu faço os doces e as vegetarianices!

Beijinhos a todas!

Mary @ 23:55

Qui, 21/05/09

Suzi, eu não uso este tipo de coisas, mas gosto muito do visual dentro da garrafinha! Parece o interior de um oceano (dourado, claro está)! hehehe:)

Scherzan @ 20:36

Qui, 06/05/10

Obrigado pela postagem.
Acabei de receber piripiri sacana da Madeira e precisava de uma receita para picante bombástico.
Obrigado

Sergio @ 09:55

Qua, 24/10/12

Eu fiz assim um molho picante:

encher meio frasco (daqueles grandes de cevada) de malaguetas vermelhas frescas (sem a "cauda"), 200ml de whisky e 200ml de vinho do porto.
passar com a varinha e está pronto! deitar no azeite na hora de usar conforme a intensidade desejada.

um abraço

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