Quarta-feira, 20 de Maio de 2009
20 de Maio de 2009

 

Este quiche nasceu de uma urgência. Não sabia bem o que havia de fazer para o almoço do dia seguinte e o que tinha mais à mão eram espinafres... e o que é que se faz com espinafres??? Pois, vamos ao frigorífico e à despensa e surgiu esta ideia.

 

Ingredientes:

Para o recheio

1 base de massa folhada redonda

Espinafres biológicos (da quinta)

2 latas de atum em óleo

1 lata de cogumelos

3 fatias de queijo para fundir

2 ovos

Queijo da ilha ralado qb

 

Para o molho bechamel

40g manteiga

50g farinha

5 dl leite quente

 

 

Preparação:

Colocar a base de massa folhada numa tarteira de pirex juntamente com o papel vegetal. Coza os espinafres e, depois de arrefecerem um pouco, dispor sobre a base. Dispor também os cogumelos, o atum e as fatias de queijo.

 

Fazer o molho bechamel levando a manteiga a derreter ao lume num tacho, adicione a farinha, mexendo sempre. Deixe cozer e regue com o leite quente. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Deixe cozinhar e engrossar, mexendo sempre.

 

Deixe arrefecer o molho, bata os ovos e junte os dois preparados, temperando a gosto. Deite por cima da tarte já com o recheio. Polvilhe com queijo da ilha ralado.

 

 

Leve ao forno, a 180º, durante cerca de 50 minutos. Deixe arrefecer um pouco e sirva.

 

Este quiche depende do gosto de cada um e da imaginação. Pode rechear com o que quiser! E o molho bechamel sempre tem menos calorias do que as natas com que costumava faze-lo.

 

E até que também tinha ficado lindinho no dia amarelo... eheheh

 

publicado por suzi às 08:11
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
7 comentários:

Rute @ 09:22

Qua, 20/05/09

Por acaso hoje acordei a pensar numa quiche cor de rosa para o dia da cor :-))

Chego aqui, levo com uma espetacular quiche amarela.

O sol traz sempre ideias destas mais práticas e lights. Beijokas!

mulherdoastronauta @ 11:21

Qua, 20/05/09

Alzirita, ainda não utilizas o atum em conserva ao natural? Foi o que que de bom me ficou da ultima dieta maluca que fiz. Experimenta!

Gasparzinha @ 15:01

Qua, 20/05/09

Dia amarelo é como o Natal: é quando o homem quer!
Ou melhor, quando a cozinha tem espinafres para o almoço...! :)
Beijinhos.

Ameixinha @ 15:33

Qua, 20/05/09

Muito bem que ficou, é nesses momentos que nos surgem ideias boas :)

Carlita @ 16:48

Qua, 20/05/09

Q linda tarte...
É sp uma optima ideia qdo n se tem mto tempo ou imaginaçao pr fazer o jantar, e dá sp pr levar pr o emprego no dia seg...

Bjs

Anónimo @ 10:35

Qui, 21/05/09

Susi,
Que tarte deliciosa.
gosto de todos os ingredientes:) e atua tem um aspecto divinal.


bjs

Mary @ 23:58

Qui, 21/05/09

Que bela yellow quiche!
Espinafres, atum, cogumelos e queijo?!
E não me convidaste para o almoço?! hehehe
Minha amiga, sou fã destas comidas rápidas e improvisadas, saem sempre bem e são uma delícia! Dá cá mais 5! :)

Comentar post

suzise7epecados
Ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
Tags
Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

Mais comentados
185 comentários
165 comentários
72 comentários
60 comentários
Comentários recentes
  • fiquei sabendo que o kefir com canela é bom para d...
  • O meu yogurte de kefir esta muito ácido o q fazer...
  • Posso fazet rm forma sem buraco?
  • Excelente receita. Já fiz: fica linda, mas excessi...
  • Este bolo foi adotado cá em casa por grandes e peq...
  • Acabei de fazer esse bolo, ficou maravilhoso!
  • onde moro existem desses frutos silvestre ás carra...
  • Que bom aspeto.Beijinhos,Clarinhahttp://receitaset...
  • Muito fácil rápido e fica muito leve e fofo é me...
  • Que bolachinhas mais deliciosas.Adorava comer uma ...
  • Links
    RSS