Terça-feira, 19 de Maio de 2009
19 de Maio de 2009

 

Como é que é possível ter vivido todos estes anos sem conhecer a Tapioca? Depois de experimentar fiquei apaixonada! Melhor do que arroz doce, melhor do que aletria... foi uma enorme surpresa! É capaz de haver muita gente para quem não é novidade nenhuma, mas eu estou aqui para falar das minhas experiências e esta superou! Para mim foi uma grande novidade!

 

Começamos por comprar uma embalagem de Tapioca Granulada, depois fazemos assim:

 

Ingredientes
4 colheres sopa de Tapioca Granulada
2 ovos
½ l leite
1 laranja
4 colheres de sopa de açúcar

 

Preparação:

Coloca-se a Tapioca a demolhar em água (cobrindo cerca de 1 cm), com uma pitada de sal, durante ½ hora. Aquece-se o leite até levantar fervura. Nessa altura junta-se a Tapioca, mexendo sempre até engrossar e cozer. Separam-se as gemas das claras. Batem-se as gemas com o açúcar até conseguir uma mistura esbranquiçada. Adicione o sumo da laranja. Junte ao leite com a Tapioca e coza durante mais 3 minutos. Batem-se as claras em castelo juntando 1 colher de açúcar. Junta-se ao restante preparado mexendo um pouco. Deixe arrefecer, polvilhe com canela e está pronto a servir.

 


Esta receita vinha na embalagem de Tapioca Granulada da Ramazzotti. Nada mais fácil e delicioso. Eu não vou dizer que vale a pena experimentar, eu vou dizer que é obrigatório experimentar. 

 

Agora só me falta explorar mais aplicações da Tapioca!
 

publicado por suzi às 08:18
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
13 comentários:

Rute @ 09:49

Ter, 19/05/09

Muito interessante este alimento novo que nos apresentas.

Fui pesquisar à cerca da tapioca e descobri um mundão de receitas com tapioca granulada.

Mais giro ainda é ter um pacote dela na despensa e não ter sido usado ainda. Na mesma situação está a polenta. Qualquer dia ainda passam as duas de prazo!

A ver se me dedico a fazer a tua receita de tapioca e a receita de biscoitos de polenta da ameixinha :-))

Beijokas.

mulherdoastronauta @ 10:14

Ter, 19/05/09

uauuuuuuuuuuuuuuuu!!!!!!!!!!
Sabes aquela cena do filme Ratatui, quando o esquisito do crítico se senta com um ar desconfiado e prova uma garfada de Ratatouille e de repente lhe vêm à memória uma série de imagens felizes da sua infância???

Pois é, acabei de ter essa sensação!

Tás no meu coração.

Mulherdoastronauta

Gasparzinha @ 10:19

Ter, 19/05/09

Suzi, o mundo tem sempre sabores na manga para nos surpreender!
Se é obrigatório, tenoh que experimentar!! Nãqo posso fugir à lei. :) :):)

Beijinhos.

Nani @ 11:26

Ter, 19/05/09

Eu sou suspeita pois cá em casa não pode faltar a tapioca doce, bjs.

Mary @ 11:45

Ter, 19/05/09

Também fiquei a gostar de tapioca com o intercâmbio, é bem diferente do estamos a habituados, mas muito bom...
Esta versão com laranja é super interessante! :)

receitasdapiteca @ 13:14

Ter, 19/05/09

Amiga conseguiste-me deixar mesmo muito curiosa!!! Melhor que arroz doce??? Eu ADORO arroz doce, por isso de certezinha absoluta que vou ter de provar isso!! :D
Bjcas.

Ameixinha @ 15:39

Ter, 19/05/09

Vou ter que fazer porque ainda não conheço. Parece bom :)

Moira @ 08:20

Qua, 20/05/09

Suzi,
Nunca provei, mas agora ainda me aguçaste mais a curiosidade. Acho que quem tem umas receitas de tapioca é a Cláudia do Sabor Saudade.
Vou ter que procurar rápidamente e fazer.
Bjs
Moira

RedTuxer @ 10:29

Sab, 01/08/09

Viva

Já há muitos anos conhecia a tapioca e que belos doces ela pode produzir, e muitos outros pratos se pode criar com ela...

Anónimo @ 23:26

Seg, 14/02/11

Olá

Eu já conheço desde criança, muito bom!
Experimente pôr de molho com água durante uma noite. depois cozer com casca de limão, pau de canela, pitada de sal e açucar a gosto, mexer sempre. ficará espessa.

Ou

Pôr de molho e depois cozer com uma pitada de sal açucar a gosto e um pouco de cardamomo.

Muito bom!!!

suzi @ 09:31

Ter, 15/02/11

Obrigada pelas sugestões. Adorei a tapioca, e vou experimentar... Obrigada!

Angela @ 21:01

Qui, 27/10/11

Conheço a algum tempo... Uma vez fiz esta receita e leite creme.. Quando fui para por o açucar e queimar no leite creme, vi que estava a faze-lo na tapioca :D Mas toda a gente adorou, e agora quando faço queimo açucar por cima :)

Comentar post

suzise7epecados
Ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
Tags
Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

Mais comentados
183 comentários
164 comentários
72 comentários
60 comentários
Comentários recentes
  • Acabei de fazer esse bolo, ficou maravilhoso!
  • onde moro existem desses frutos silvestre ás carra...
  • Que bom aspeto.Beijinhos,Clarinhahttp://receitaset...
  • Muito fácil rápido e fica muito leve e fofo é me...
  • Que bolachinhas mais deliciosas.Adorava comer uma ...
  • Fiz e ficou maravilhoso
  • ADOREI FICOU FANTASTICO, VOU VOLTAR A FAZER MAIS V...
  • Boas.Não consigo encontrar o modo de preparação do...
  • boa noite, já tenho feito esta tarte varias vezes ...
  • Boa tarde Mariana!Sim, a água vai para o tacho, de...
  • Links
    RSS