Sexta-feira, 15 de Maio de 2009
15 de Maio de 2009

 

Nem tudo o que luz é ouro, mas tudo o que leva chocolate é delicioso!

 

Este foi o bolo que fiz para um aniversário, não é bolo típico de aniversário mas foi o que eu achei que ia deliciar os convidados. E resultou! A combinação do chocolate com café é sempre uma garantia de sucesso!

 

No entanto tomem atenção porque a qualidade destas fotos é inversamente proporcional à deliciosidade deste bolo! É que ficaram mesmo muito más, mas no meio da confusão toda que se instalou cá em casa, nem sequer foi possível confirmar as fotos antes de o bolo acabar...

 

Pelo menos fiquem com a consolação de poderem fazer esta receita para, pelo menos, verem o resultado. Aqui está:

 

Ingredientes
PARA O BOLO
3 colheres sopa manteiga sem sal
170g chocolate em pedaços

6 ovos grandes, separados (clara e gema), à temperatura ambiente
200g açúcar
3 colheres sopa de café instantaneo
¼ colher chá sal
1 colher sopa extracto de baunilha

 

PARA A COBERTURA
85g chocolate em pedaços
1 e ½ colheres sopa manteiga sem sal
2 colheres sopa extracto de baunilha

80ml de natas
80ml (copo) de açúcar
1 colher sopa de café instantaneo
¼ colher chá sal

 

Preparação
Fazer o bolo: Aquecer o forno a 180º. Untar uma forma de 23cm. Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria.

Misturar as gemas com 100g de açúcar até ter uma mistura esbranquiçada (cerca de 3 minutos). Adicionar o café instantaneo e o sal e misturar bem. Adicionar a baunilha e o chocolate e misturar bem.
Bater as claras em castelo. Lentamente adicionar o restante açúcar e acabar de bater as claras. Juntar ao preparado anterior em três vezes. Polvilhar a forma com farinha.
Levar ao forno por cerca de 40 a 45 minutos. Deixar arrefecer completamente e desenformar.
Fazer a cobertura: Colocar o chocolate, a baunilha e a manteiga numa taça. Ferver os ingredientes restantes e deitar sobre a mistura anterior. Mexer até formar uma mistura homogenea. Servir a cobertura quente com o bolo.
 

 

A receita foi retirada do site da Martha Stewart e ficou divinal. Atenção porque o bolo não precisa cozer muito no sentido de ficar húmido.

 

Já houve vários pedidos para repetir!

publicado por suzi às 09:05
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6 comentários:

Carlita @ 11:17

Sex, 15/05/09

Ai q bolo hiper delicioso.
So de olhar fiquei mesmo com vontade de lamber o monitor.
As cores das fotos q vi, já me deixaram bem ilucidada de q é delicioso sim...

Bjs

receitasdapiteca @ 11:39

Sex, 15/05/09

Oh miga não te preocupes com o aspecto, porque chocolate é chocolate, ponto final! Esse bolinho aqui não durava muito tempo disso podes ter a certeza! Eh Eh Eh!
Bjcas.

Mary @ 11:59

Sex, 15/05/09

Suzi, a foto da fatia não enagana, ficou uma delícia bem gostoso! Delíro com tanto chocolate e ainda por cima com o café à mistura! É uma excelente receita com certeza! :)

Ameixinha @ 21:02

Sex, 15/05/09

Se é da Tia Martha e feito por ti... só pode ser delicioso :)

Rute @ 18:05

Sab, 16/05/09

Os ingredientes e o aspecto da fatia não engana ninguém. Só pode ser uma delicia.

Quando eu fizer anos convido-te só para me trazeres um bolo desses :-)) beijinhos.

Anónimo @ 22:14

Sab, 16/05/09

Ai menina, isto é crime!
mulherdoastronauta

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