Quinta-feira, 14 de Maio de 2009
14 de Maio de 2009

O meu filho viu uma receita de Chao Min de Gambas no Panda Cozinha mas já não foi a tempo de tirar a receita para me dar. Assim tive que ir procurar uma. Como encontrei várias, acabei por construir a minha própria receita. A receita original veio de Pequim e, provavelmente, será muito pouco parecida com a que fazemos por cá!

 

Este prato fica mesmo como os que se comem no restaurante, uma vez que os legumes ficam estaladiços. É óptima esta receita, tendo em consideração que, muitas pessoas já não vão aos restaurantes chineses, moi incluída! A verdade é que toda a familia adorou incluindo pais, avós, sogros e afins...

 

Ingredientes:

1 embalagem de massa chinesa (370g)

400g cogumelos frescos

3 cenouras

100g ervilhas congeladas

250g rebentos de soja

1/2 pimento vermelho

óleo de soja

molho de soja

700g camarão

 

Preparação:

Corte os vegetais e coloque-os numa taça. Entretanto leve a massa a cozer durante cerca de 3 minutos. Coza também os camarões e reserve.

 

 

Numa frigideira ou wok coloque 3 colheres de sopa de óleo de soja (usa-se óleo de sésamo, mas como não tinha, utilizei este) e fritam-se ligeiramente os vegetais. De seguida junta-se a massa e os camarões e tempera-se com o molho de soja e, mais 2 colheres sopa de óleo de soja se vir que é necessário.

 

 

Disponha numa travessa e sirva de imediato!

 

É muito simples de fazer por isso ponham mãos à obra agora que o fim-de-semana se avizinha!

publicado por suzi às 08:13
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11 comentários:

mulherdoastronauta @ 09:47

Qui, 14/05/09

EHEHEHEH PÁÁÁÁÁ..................
Era mesmo deste empurrão que eu estava a precisar. Aqui há tempos, numa feira qualquer de um hiupermercado resolvi comprar massa chinesa, mas ficou lá pra um canto da despensa, nunca mais a vi.
Agora com este empurrãozinho sou bem capaz de a fazer, e acho que vai ser mesmo hoje!
Só espero que ainda esteja dentro da validade, lol!
Abraço amiga
Susana

receitasdapiteca @ 11:09

Qui, 14/05/09

Ai miga comidinha chinesa é mesmo comigo, adoro! Embora agora ande um pouco mais virada para a japonesa, que diga-se de passagem é uma verdadeira delícia! Mas qualquer uma delas marcha mesmo sem fome! Eh Eh Eh...Esse teu chao min deve de ser uma verdadeira maravilha, tem um óptimo aspecto!!
Bjcas.

Rute @ 13:14

Qui, 14/05/09

Que óptimo aspecto tem essa travessa de chao min.

Esses rebentinhos foste tu que os germinaste? eh eh eh, como disseste que ias aventurar-te na germinação artesanal...pensei que...

Beijokinhas

anabela @ 14:35

Qui, 14/05/09

Mais uma receita a experimentar, sem dúvida!!

Gabo a sua paciência em tirar fotos e postar...

Espero poder vir a ter a mesma paciência.

Anabela

suzi @ 14:57

Qui, 14/05/09

Susana,
Vá, que eu empurro-te! Vai lá prá cozinha fazer o Chao Min e vais ver que fazes um brilharete lá em casa!
Piteca,
É muito fácil, vale a pena experimentar!
Rute,
Não me faças rir! A minha vida anda a mil e não tenho tempo para nada! Mas lá que disse disse...
Anabela,
Acho muito importante as fotos. As minhas até são muito simples comparadas com certas food blogers que têm máquinas fantásticas... Mas dá muito trabalho manter o blog. Imagine a família toda à mesa e eu a não deixar ninguém comer porque tenho que tirar as fotografias primeiro! eheheh

Beijinhos a todas!

Carla @ 16:04

Qui, 14/05/09

Boa tarde,

gostaria de saber se tens alguma receita de croissants?


Bjs

Ameixinha @ 19:22

Qui, 14/05/09

Há alguns anos deixei de ir a restaurantes chineses mas não deixei de gostar das comidinhas que lá eram servidas. Esta parece-me excelente :)

Mary @ 23:57

Qui, 14/05/09

Fica um refeição colorida e deliciosa com as gambas!
Tenho que comprar massa chinesa, acho que nunca vi, mas vasculho bem o PD, lá deve haver...
Adorei, suzi, quero mesmo experimentar! :)

suzi @ 08:31

Sex, 15/05/09

Carla, tenho várias receitas de croissants mas ainda não testei nenhuma, assim que testar deixo-a aqui.
Ameixinha, eu também adoro comida chinesa mas... só mesmo em casa!
Mary, é provável que encontres no PD, ainda ontem lá comprei Risotto. De qualquer modo nos grandes hiper, J ou C há de certeza.

Beijinhos

Carlita @ 11:17

Sex, 15/05/09

Tá com optimo aspecto esse teu chao min.
Tb costumo fazer...
Delicioso...

Bjs

isabelocas @ 23:44

Dom, 24/05/09

Também faço e gostamos muito, o teu ficou com excelente aspecto.

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