Quarta-feira, 13 de Maio de 2009
13 de Maio de 2009

 

Este bolo saltou de imediato para o topo da minha lista de 'a fazer' desde o dia em que o vi no blog da Mary. Não há dúvida que demorei um pouco até o fazer, mas há sempre tanto para fazer que há coisas que vão ficando no fundo do cesto. Como já tinha comprado as limas decidi que era urgente provar este bolo. Ainda para ajudar ganhei uma batedeira nova que tinha que ser testada. Tudo passou no teste - tanto a batedeira como o bolo e, lembrei-me agora, até a forma nova passou no teste!

 

A receita teve umas pequeninas alterações, de resto segui o original.

 

Ingredientes:
250g de farinha com fermento
200g de farinha integral

100g de açúcar amarelo
150g de açúcar branco

5 ovos
2 limas (raspa)
1 lima (sumo)
1 lima cortada em rodelas
1 limão (raspa)

1/2 limão (sumo)
1 colher chá de fermento em pó

1 colher café bicarbonato de sódio


Preparação:
Num recipiente bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Adicione a raspa do limão e das duas limas, e bata mais um pouco. Junte as farinhas (previamente misturadas com o fermento e com o bicarbonato) o sumo da lima e do limão e bata até obter um creme fofo. Deite o preparado num forma previamente untada e polvilhada com farinha, e disponha as rodelas de lima por cima.

 

 

Leve ao forno a 180ºC até estar cozido.
 

A lima fica muito agradável neste bolo. O bolo em si fica mais consistente do que fofinho devido à farinha integral. Fica realmente delicioso.

 

 

E a minha casa ficou invadida pelo cheiro dos citrinos. A repetir!

 

publicado por suzi às 08:23
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
6 comentários:

receitasdapiteca @ 09:36

Qua, 13/05/09

Que bom aspecto miga! Deve de ser uma maravilha com o sabor dos citrinos! Imagino o cheirinho delícioso que deixou na tua cozinha! :)
Bjcas.

Anónimo @ 09:58

Qua, 13/05/09

Susi,
Que lindo bolinho, deve ser muito bom tem tudo o que eu gosto:).



bjs

Rute @ 13:40

Qua, 13/05/09

Já tinha visto a receita no blog da Mary. Adoro estes bolos que ela faz com as rodelas de citrinos por cima, mas o teu bolo com essa forma flôr... ficou um espanto.

Cada vez "como" mais com os olhos!!! Era bom poder passear pelos blogs e sair daqui almoçada e jantada só de olhar :-))

Mary @ 14:41

Qua, 13/05/09

Suzi, és a mulher das formas giras!
Tenho que pensar em abastecer o meu stock, senao arrisco-me a fazer tudo igual! Esta florida é linda!
Gostei muito deste bolinho, pricipalmente com chá, desliza muito bem! :)

Ameixinha @ 16:35

Qua, 13/05/09

Adoro o aroma e o sabor dos citrinos. Essa forma é muito gira :)

Gasparzinha @ 15:36

Qui, 14/05/09

Ficou tão lindo! Adoro essa forma. :)
E tb sou fã de bolos com farinha integra - tenho um de cenoura para postar que ficou muito bom, mas não tão lindo como este... :)

Comentar post

suzise7epecados
Ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
Tags
Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

Mais comentados
183 comentários
164 comentários
72 comentários
60 comentários
Comentários recentes
  • Que bom aspeto.Beijinhos,Clarinhahttp://receitaset...
  • Muito fácil rápido e fica muito leve e fofo é me...
  • Que bolachinhas mais deliciosas.Adorava comer uma ...
  • Fiz e ficou maravilhoso
  • ADOREI FICOU FANTASTICO, VOU VOLTAR A FAZER MAIS V...
  • Boas.Não consigo encontrar o modo de preparação do...
  • boa noite, já tenho feito esta tarte varias vezes ...
  • Boa tarde Mariana!Sim, a água vai para o tacho, de...
  • boa tarde,gostava de experimentar esta receita,poi...
  • Boa noite vi este bolo no "Petiscos" e vi o seu co...
  • Links
    RSS