Sábado, 9 de Maio de 2009
9 de Maio de 2009

Quando fiz a entrada de Laranjas com Patê de Atum retirei a polpa das laranjas, como os tempos não estão para se deitar nada fora tive que arranjar uma solução para esta polpa. E a ideia que tive foi de fazer Doce de Laranja. Até precisava de experimentar fazer doce na MFP porque nunca tinha feito. Aqui está o resultado da experiência. A semana passada tentei fazer doce de laranja com as cascas e o resultado foi péssimo! Mas finalmente este resultou. A receita é a seguinte:

 

Ingredientes:

Polpa de 10 laranjas (cerca de 450g)

225g açúcar

1/2 pau de canela

1/2 limão

 

Preparação:

Cortar a polpa em pedaços pequeninos, a consequência é que vai deitar muito sumo, mas aproveitamos tudo. Coloca-se tudo na mfp e o pau de canela foi cortado ao meio para não interferir com a pá da máquina.

 

 

Escolher o programa compota. Depois do programa concluído selecciona-se novamente o mesmo programa pois tem que ser feito por duas vezes, pois como a laranja deita muito sumo, é normal que fique um pouco liquído depois do primeiro programa.

 

 

No final ainda o levei uns 5 minutos ao lume porque, mesmo assim, ainda estava um pouco mais liquído do que eu gosto, apesar de já estar com a consistência de doce. O final ficou assim.

 

 

A quantidade ainda foi considerável, como se pode ver.

 

Com este doce pretendo ainda fazer iogurtes. Vamos ver... Uma coisa de cada vez....

publicado por suzi às 10:18
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16 comentários:

Alda Lícias @ 11:54

Sab, 09/05/09

Susana,

Já sigo o teu blog diariamente e estou a adorar as tuas receitas. Admiro-te pela tua capacidade e talento para a cozinha.

suzi @ 22:38

Dom, 10/05/09

Alda muito obrigada! Nem sabe a força que isso me dá! Fico contente por ter um comentário seu. Ajuda também a melhorar as coisas que faço. Beijinhos

Mary @ 18:08

Sab, 09/05/09

Também gosto e dá para a proveitar em doces, iogurtes, etc...Ficou bem laranjinha! :)

sissaav @ 19:57

Sab, 09/05/09

Tenho estado a ver o seu blog, receita a receita e parece tudo tão maravilhoso.
Estou verdadeiramente tentada a comprar uma maquina para fazer pão.
Parabens

suzi @ 22:39

Dom, 10/05/09

Compre sim, foi a melhor compra que fiz nos últimos tempos, ajuda muito e poupa-nos trabalho. Beijinhos

susana @ 21:08

Sab, 09/05/09

Passo...
(tu sabes)
Agora não entendo onde arranjas tempo para tudo isto, sou mesmo uma calona, só pode!
mulherdoastronauta

suzi @ 22:40

Dom, 10/05/09

Minha querida, onde é que tu arranjavas/arranjas o tempo para os teu anéis? É tudo uma questão de gosto. Obrigada por tudo!

Glória @ 07:43

Dom, 10/05/09

Parabéns pelo destaque!
Ao ler este blog tive a sensação que estava a ler um blog da personagem Kate do filme sem reserva. Provavelmente deve ter visto esse filme, se não veja é fantástico! E como já disse... o seu blog tem a mesma magia que o filme.

suzi @ 22:40

Dom, 10/05/09

Glória, agora estou a babar-me toda! Ainda não vi o filme mas vou ver... depois de uma recomendação assim!!! Beijinhos

Rute @ 10:04

Dom, 10/05/09

Humm doces na MFP são do melhor que há!

Fico à espera desses iogurtes. Por estes lados as confecções andam muito paradas...

Beijinhos.

suzi @ 22:41

Dom, 10/05/09

Rute, tenho agora mesmo iogurtinhos a fazer... amanhã de manhã vou ver o que deu! Depois digo-te! Beijinhos

Moira @ 23:38

Dom, 10/05/09

Suzi,
Adoro doce de laranja, mas nunca fiz, acho que vou aproveitar a tua receita, pois parece-me muito bom.
Bjs
Moira

Ana Gonçalves @ 00:35

Qui, 22/10/09

Tenho constatado em vários blogs a necessidade de repetir + que uma vez o programa de compotas para obter a consistência optima do doce.
A minha MFP indica a utilização de pectina para compotas de frutos como a laranja (pobres em pectina, gelificante natural da fruta). Será que deste modo se evita repetir o programa?
Tenho a máquina há uma semana e ainda não experimentei doces de fruta.

suzi @ 09:25

Qui, 22/10/09

Ana, é verdade que, se utilizar a pectina, diminuirá o tempo de utilização da MFP. Isto da máquina é uma questão de ir fazendo experiências até conseguir o resultado perfeito. Sempre que precise de ajuda estou cá para a ajudar.

Cristina Fernandes @ 10:51

Dom, 11/12/11

Adoro a sua criatividade! À custa da minha ando à procura dum modo de recuperar uma compota de ameixa que me ofereceram-está muito líquida e pouco doce. Como devo fazer?
Obrigada
Cristina

suzi @ 17:43

Dom, 11/12/11

Cristina, é muito simples, leve-a ao lume, ou num tachinho ou na máquina de fazer pão, se tiver uma, e deixe ferver mais algum tempo até fazer ponto estrada. Quando tirar um pouco para um pires, e passando o dedo pelo meio, fizer uma estrada e o doce não se unir, então tem o doce pronto. Beijinhos

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