Segunda-feira, 16 de Fevereiro de 2009
16 de Fevereiro de 2009

 

Fiz um pão custard que ficou uma delícia. Encontrei esta receita em vários blogs e penso que um deles foi o pão, bolos & cia, para deixar aqui a verdadeira origem desta receita. A verdade é que tenho visto pelo mundo cibernético da culinária muitas referências à farinha Custard e muitas receitas onde a mesma se aplica como por exemplo o 'Best Shit Cake Ever' que também irei deixar aqui a receita e fotos.

 

Fui aos supermercados em busca da farinha procurada. Encontrei no Jumbo e trouxe-a para casa quase como uma relíquia! Quando fiz a receita do bolo de chocolate e sendo o recheio feito com Creme Custard, deitei mão á obra e quando a farinha cai no leite.... descobri.... afinal a Farinha Custard é a mesma farinha que se utiliza para fazer o leite creme 'de pacote' (ex: Royal), até fui ver os ingredientes dos dois e lá estava - era mesmo isso! Amido de Milho e Aroma de Baunilha... Não é nada de importante mas serve para dizer que se, um dia não tiverem á mão a farinha Custard um pacote de leite creme faz o mesmo efeito!

 

Deixo aqui esta receita e mais uma sugestão: a primeira vez que fiz este pão não tinha nem leite em pó nem farinha Custard, por isso, como sempre, tive que inventar e então pus 3 colheres de sopa de papa Cérelac - adivinhem - ficou muito mas muito bom!

 

Ingredientes:

200 ml de leite
50 ml de água morna
100 gr de açúcar
3 colheres de sopa de leite em pó
2 colheres de sopa de farinha custard
2 colheres de sopa de margarina
500 grs de farinha
2 colheres de chá de fermento Vahiné
 
Preparação:
Colocar tudo na forma da Máquina de Fazer Pão pela ordem indicada, programa Básico, 900g e eu pus tostagem média, mas na próxima vou pôr na mínima porque gosto mais mal cozido.
 
 
publicado por suzi às 09:56
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3 comentários:

Pão, Bolos e Cia. @ 23:21

Qui, 26/02/09

Muito bom aspecto, e o sabor... esse eu também conheço. Muito obrigado pela visita.

Sandra @ 17:07

Sex, 16/10/15

Pode se usar maizena?

suzi @ 19:18

Dom, 18/10/15

Sim, pode usar maizena, fica bem. Mas o substituto mais parecido com a farinha custard é o leite creme instantâneo.
Obrigada!

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