Quarta-feira, 29 de Abril de 2009
29 de Abril de 2009

 

Confesso que, desta vez, procurei por todo o lado uma receita VERDE mas... doce. Porque verde é legumes, saladas e não me apetecia nada disso, até vi um pudim de bróculos fácil mas... queria mnhammm mnhammm... Então encontrei, numa Teleculinária (nº 1063) antiga, a receita de Carré de Kiwi. Fiz uma alteração à receita inicial - adicionei um iogurte natural açucarado, não sei se foi por isso que, passado 4 horas, ainda não tinha solidificado. E agora??? O DIA VERDE estava quase a chegar e não dava para tentar outra coisa, pelo menos como eu queria... Decidi levar ao congelador, mexendo de vez em quando e o Carré virou gelado!

 

De qualquer modo ficou delicioso! As natas doces e o kiwi ácido... uma magnifica mistura de sabores!

 

A receita é a seguinte:

 

Ingredientes:

5 folhas de gelatina

6 kiwis grandes

2 dl natas (2,5 dl no original)

6 colheres sopa açúcar em pó

1 iogurte natural açúcarado (não leva na receita original)

 

Preparação:

Mergulhe a gelatina em água fria e reserve. Descasque os kiwis, corte três deles em rodelas finas, com elas forre uma forma tipo bolo inglês, previamente passada por água fria e leve ao frigorífico. Reduza a puré os outros três kiwis, coloque o num passador e aproveite todo o sumo que escorrer.

 

 

Bata as natas em chantilly com 4 colheres de açúcar em pó. Leve a gelatina demolhada e escorrida a derreter em banho-maria. Depois de derretida, adicione-lhe o puré de kiwi e o chantilly. Misture delicadamente e deite na forma forrada com as rodelas de kiwi.

 

 

Leve ao frio até a mistura endurecer. Junte ao sumo aproveitado o restante açúcar e leve ao lume para ferver durante 2 minutos, depois retire do lume e deixe arrefecer.

 

 

Desenforme o carré de kiwi depois de bem consistente, cubra-o com o molho frio e decore a gosto.

 

 

 

E agora, servido ficou assim:

 

 

A origem desta iniciativa pode ser encontrada no blog da Mary que muito se tem esforçado para tornar uma brincadeira num sucesso! 

publicado por suzi às 08:13
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
16 comentários:

Rute @ 09:25

Qua, 29/04/09

Suzi, vibrei com esta ideia de colocar o kiwi a forrar a forma de bolo inglês.

Tenho uma receita de manto branco de côco à qual vou acrescentar esta ideia do kiwi. 5 estrelas a tua participação. Bonito doce verdinho.

Inicialmente também pensei kiwi, depois pensei pera abacate mas acabei por me decidir por hummus de agrião :-)) Este dia verde deu muito q pensar...

Beijinhos.

Carlita @ 10:50

Qua, 29/04/09

Aiiii.
Um docinho logo de manha.
Tem um aspecto delicioso...
Realmente tens razao, o verded faz lembrar apenas coisinhas saudaveis como legumes, saladas, mas...
Algo doce fica sp bem...
E o teu... NHAMI... :)

Bjs

sandra @ 11:02

Qua, 29/04/09

Apesar do contratempo Carré Gelado soa-me muito bem para matar saudades do verão.
Bjs
P.S. Guarda-me uma fatia (pode ser grande) para sobremesa

Gasparzinha @ 11:42

Qua, 29/04/09

O kiwi cai aqui que nem... ginjas!
:)
Bela apresentação. :)

Mary @ 11:49

Qua, 29/04/09

Ai suzi, que perdição! Eu adoro doces com natas e se levarem fruta tanto melhor, mas esta enche o olho por tudo: os kiwis que lhe dão um ar requintado e o interior tipo mousse maravilhoso! Ó pá, este dia tem sido só receitinhas a guardar! hehehe
Minha querida, uma participação green belíssima e deliciosa! :)
PS - manda-me a foto por email

Manuela © @ 12:57

Qua, 29/04/09

Também optei por uma receita doce.
Essa versão em gelado é óptima para os dias quentes que se aproximam :)

mary @ 13:04

Qua, 29/04/09

Gostei deste doce.deve uma delicia.


bjs

receitasdapiteca @ 13:13

Qua, 29/04/09

Que lindo que ficou miga!!! Deve ser uma delícia!! Também fiz algo com kiwi, logo logo vou postar! :)
Bjcas.

Ameixinha @ 13:46

Qua, 29/04/09

Aconteceu o mesmo que à minha mousse de quivi, não solidificou no frigorífico. Mas ficou bem bonito, eu adoro quivis :)

Talita @ 14:15

Qua, 29/04/09

Que sobremesa linda! Ando com vontade de kiwi! Receita aprovada! Já anotei!

Comentar post

suzise7epecados
Ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
Tags
Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

Mais comentados
185 comentários
165 comentários
72 comentários
60 comentários
Comentários recentes
  • fiquei sabendo que o kefir com canela é bom para d...
  • O meu yogurte de kefir esta muito ácido o q fazer...
  • Posso fazet rm forma sem buraco?
  • Excelente receita. Já fiz: fica linda, mas excessi...
  • Este bolo foi adotado cá em casa por grandes e peq...
  • Acabei de fazer esse bolo, ficou maravilhoso!
  • onde moro existem desses frutos silvestre ás carra...
  • Que bom aspeto.Beijinhos,Clarinhahttp://receitaset...
  • Muito fácil rápido e fica muito leve e fofo é me...
  • Que bolachinhas mais deliciosas.Adorava comer uma ...
  • Links
    RSS