Quarta-feira, 22 de Abril de 2009
22 de Abril de 2009

A minha cozinha tem sido terreno fértil no que respeita a novas experiências. Desta vez foi o Tofú. Tinha várias receitas mas acabei por inventar a minha própria receita. É assim que tem sido feito. O medo que as crianças não gostassem e os adultos, que às vezes nem são mais fáceis...

Comecei por utilizar uma embalagem de 250g de Tofú fresco. Cortei em cubos pequenos e coloquei numa taça. Temperei com molho de soja, azeite, sal, alho, oregãos, ervas de provence, louro, gengibre, noz moscada, sumo de meio limão, mistura de pimentas moídas na altura e e um pouco de molho pesto de mangericão. Deixei no frio durante cerca de 2 horas.

 

 

Depois cozi esparguete até ficar 'al dente'.

 

Entretanto piquei cebola para um tacho e refoguei com um pouco de azeite. Deitei 1 lata de cogumelos laminados e deixei amolecer. Adicionei o Tofú, deitei 2 colheres de sopa de vinho branco e 1 pacote de natas de soja. Deixei cozinhar durante cerca de 7 minutos.

 

 

Foi este o resultado final. De notar que agradou a grandes e pequenos, agradou o suficiente para não ter sido 'despedida' ehehehe... O balanço foi positivo!

 

Andava eu a passear por aqui quando descobri esta informação adicional, achei que era obrigatório colocá-la neste post. Nada mais, nada menos que os benefícios do Tofu e porque é que ando nestas andanças:

 

Repositor hormonal natural
Alimento altamente proteico e nutritivo
Importante fonte de ácidos graxos poliinsaturados e minerais (cálcio, fósforo e ferro)
Alimento light e excelente auxiliar para dietas emagrecedoras
Ajuda a baixar o nível de colesterol
Excelente fonte de vitaminas B, D, E, F, K
Bom para a pele
Auxilia na menopausa
Diminui a tensão pré-menstrual (TPM)
Previne contra osteoporose, arteriosclerose e problemas cardíacos
Contém 8 aminoácidos essenciais
 

E pronto! Missão cumprida!

tags:
publicado por suzi às 08:31
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
6 comentários:

Mary @ 12:54

Qua, 22/04/09

Bem, com tanto tempero só podia ficar bom, né?
Esta versão de natas e cogumelos ainda só testei em bifinhos...hehehe:)
Mais um passinho rumo à saúde! :)

isabelocas @ 20:50

Qua, 22/04/09

Eu já experimentei 2 vezes e não gostei, esta semana voltei a comprar, vamos ver se acerto no tempero, aqui em casa é mai díficil enganar o pai.
Mas o tofu está com bom aspecto.
Bjos

suzi @ 20:55

Qua, 22/04/09

Mary, podes experimentar porque fica muito bom!

Isabelocas, ficou bom com este tempero, mas a textura do Tofú dificilmente engana os homens... a soja torna-se mais fácil de enganar. Agora ainda vou experimentar o Seitan. Depois deixo aqui as novidades.

Rute @ 21:20

Qua, 22/04/09

Estás tão prendada! Até já colocas o teu próprio tempero. Vês como Soja texturizada, Tofú e Seitan não são nenhuns papões!?

Agora vou-te dar um nome esquisito que provavelmente ainda não ouviste falar: Tempeh.

No entanto adianto já que ainda não atinei na confecção desta "coisa". Já confeccionei 2 vezes e desisiti. Procura o que é no google web e no google imagens ;-) beijokas.

suzi @ 21:36

Qua, 22/04/09

Pois é, não são nenhuns papões, tens razão, mas ainda há, cá em casa, quem desconfie... O Tempeh li no blog que linkei no post, mas não sei o que é. Deve ser um primo do tofú, do seitan e da soja! Mas vou procurar. eheheh

Andrea N. @ 15:13

Sex, 05/06/09

Obrigada por espalhar os beneficios do tofu! E pelo link ao brazil nut. Abracos!

Comentar post

suzise7epecados
ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

mais comentados
183 comentários
164 comentários
72 comentários
60 comentários
comentários recentes
  • Que bom aspeto.Beijinhos,Clarinhahttp://receitaset...
  • Muito fácil rápido e fica muito leve e fofo é me...
  • Que bolachinhas mais deliciosas.Adorava comer uma ...
  • Fiz e ficou maravilhoso
  • ADOREI FICOU FANTASTICO, VOU VOLTAR A FAZER MAIS V...
  • Boas.Não consigo encontrar o modo de preparação do...
  • boa noite, já tenho feito esta tarte varias vezes ...
  • Boa tarde Mariana!Sim, a água vai para o tacho, de...
  • boa tarde,gostava de experimentar esta receita,poi...
  • Boa noite vi este bolo no "Petiscos" e vi o seu co...
  • links