Terça-feira, 21 de Abril de 2009
21 de Abril de 2009

Sempre gostei de fazer farófias, principalmente porque há certas sobremesas que faço em que acabam por sobrar claras, aproveito-as sempre, ou para farófias ou para molotof ou para qualquer outra receita de claras. Congelo-as e quando me apetece facilmente descongelam e ficam perfeitas!

 

Desta vez saiu farófias mas com algumas alterações. Fiz com ovos moles pobres, com doce de morango e com chocolate... que pecado divino!

 

Vamos começar peças farófias:

 

Bata as claras em castelo (podem ser 4 ou 8, as que tiver) bem firme. Ponha um tacho ao lume com 350ml de leite, 4 colheres de sopa de açúcar, uma casca de limão e um pau de canela.

 

Depois de levantar fervura deixar ficar em lume brando e vai deitando colheradas de claras, depois de cozer um pouco vire-as mais 2 minutos e retire com uma escumadeira para uma travessa. Repita até terminar as claras.

 

 

Agora reservam-se as farófias na travessa e vamos fazer os ovos moles.

 

 

Ingredientes:
5 ovos
250 gr. de açúcar
150 gr. de água

2 colheres sopa rasas de Maisena

 

Preparação:
Leva-se o açúcar ao lume com a água e deixa-se ferver até fazer ponto de espadana (117º C).
Retira-se a mistura do lume, deixa-se arrefecer e adicionamos um pouco desta calda morna aos ovos.

 

 

Misturam-se os dois preparados e leva-se tudo ao lume de novo para cozer e engrossar, até os ovos-moles terem a consistência desejada. De seguida adiciona-se o leite de cozer as farófias, coado e retirando o limão e o pau de canela. Junta-se também um pouco de leite frio onde se diluiu a Maisena. Deixa-se engrossar novamente e deita-se por cima das farófias.

 

 

Leve ao frigorífico durante, pelo menos, duas horas. Depois de frio está pronto a servir. Quem gostar pode pôr canela por cima. Eu coloquei doce de morango feito como se pode ver aqui:

 

 

A mistura de sabores torna as farófias sublimes! Mas não fiquei por aqui... depois servi com chocolate. A receita do chocolate é a seguinte:

 

Ingredientes:

1 chocolate (200g)

1 pacote de natas de soja

 

Preparação:

Derreter o chocolate em banho maria e adicionar as natas. Leve ao lume até engrossar. Ao servir o chocolate deve estar morno. Deitar por cima das farófias.

 

 

E pronto! O único problema é que estas farófias desapareceram todas num instante...

 

publicado por suzi às 08:43
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5 comentários:

Isabelocas @ 10:06

Ter, 21/04/09

Adoro, quando estava em casa da minha era uma sobremesa que se fazia muitas vezes, mas o molho é diferente.
Como não gostam aqui em casa, já nem me lembro da ultima vez que comi.
Com todas essas variantes, agradas a todos, mas prefiro com doce de ovos, estão divinais.
Bjs

receitasdapiteca @ 10:32

Ter, 21/04/09

Amiga esse é o principal problema de todas as coisas maravilhosas que fazemos, desaparecem sempre num instante! EH EH! Mas isso é um bom sinal! ;)
Estas farófias ficaram uma verdadeira tentação dos Deuses! Para mim pode ser mesmo com um bocadito (muito) chocolate! :P
Bjcas.

Mary @ 12:53

Ter, 21/04/09

Com morango e chocolate nunca comi...só com doce de ovos e café, mas pelo aspecto, queria provar um de cada! hehehe:)

Moira @ 14:53

Ter, 21/04/09

Suzi,
Leite creme, farófias e arroz doce, são as minhas três sobremesas preferidas.
Essas ficaram sublimes, mesmo nas variantes morango e chocolate.
Da próxima vez que fizeres, na altura de servir experimenta pôr por cima umas raspas de limão e um fiozinho de caramelo líquido.
Beijocas
Moira

Ameixinha @ 01:10

Qui, 23/04/09

Só comi farófias das normais, com o creme de ovos e adoro. São deliciosas :)

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