Favas com Soja
Vai ter que ser aperfeiçoado este prato, porque ainda não tenho de tudo em casa. Pela boca morre o peixe e para quem não gostava de favas, aqui estou eu a comer favinhas! Por acaso até não tinham um sabor tão forte como as biológicas, foram compradas e tinham um sabor menos acentuado. Como não tinha chouriço vegan foi feito apenas com soja.
A soja, essa ficou temperada de véspera como se pode ver aqui.
Fiz primeiro um refogado com:
Azeite
1 cebola
4 dentes de alho
Rama de alho francês
Alecrim
Oregãos
Salsa
Coentros
1 tira de pimento vermelho
Depois de tudo refogado adicionei a soja, um pouco de concentrado de tomate e vinho branco.
Misturar tudo muito bem e juntar as favas com um pouco de água até meio das favas. Temperar com sal, pimenta e noz moscada. Deixar cozer bem durante cerca de 30 minutos, o tempo depende da qualidade das favas. Vá confirmando. O resultado foi este:
Rendi-me a um prato de que não gostava muito, finalmente! Ficou fantástico!