Segunda-feira, 20 de Abril de 2009
20 de Abril de 2009

Vai ter que ser aperfeiçoado este prato, porque ainda não tenho de tudo em casa. Pela boca morre o peixe e para quem não gostava de favas, aqui estou eu a comer favinhas! Por acaso até não tinham um sabor tão forte como as biológicas, foram compradas e tinham um sabor menos acentuado. Como não tinha chouriço vegan foi feito apenas com soja.

 

A soja, essa ficou temperada de véspera como se pode ver aqui.

 

Fiz primeiro um refogado com:

Azeite

1 cebola

4 dentes de alho

Rama de alho francês

Alecrim

Oregãos

Salsa

Coentros

1 tira de pimento vermelho

 

 

Depois de tudo refogado adicionei a soja, um pouco de concentrado de tomate e vinho branco.

 

 

Misturar tudo muito bem e juntar as favas com um pouco de água até meio das favas. Temperar com sal, pimenta e noz moscada. Deixar cozer bem durante cerca de 30 minutos, o tempo depende da qualidade das favas. Vá confirmando. O resultado foi este:

 

 

Rendi-me a um prato de que não gostava muito, finalmente! Ficou fantástico!

 

tags: ,
publicado por suzi às 08:17
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
7 comentários:

Anónimo @ 09:16

Seg, 20/04/09

olha, olha, o meu almoço hoje vai ser favas, mas com entrecosto, lol, fez a mãezinha.
Mulherdoastronauta

receitasdapiteca @ 10:29

Seg, 20/04/09

A avaliar pelo aspecto, só pode estar bom mesmo miga!! Eu adoro favas, mas nuca experimentei com soja! Deve ser óptimo!
Bjcas.

sandra @ 10:51

Seg, 20/04/09

Estou a ver que a soja já anda a passear muito por estes lados. Apesar de não ser grande fã destes nacos de soja (prefiro os mais pequeninos) o teu prato ficou muito apetitoso.
Bjs

Nani @ 13:01

Seg, 20/04/09

Cá em casa também não gostam lá muito das favas, mas eu faço na mesma e obrigo todos a comer, excelente sugestão, bjs.

Rute @ 13:14

Seg, 20/04/09

Ficou lindo lindo. Imagino o sabor. A soja temperadinha deve ter ficado mesmo bem nessas favas.

Se gostaste assim, ainda vais gostar mais com chouriço ou farinheira de soja.

suzi @ 16:42

Seg, 20/04/09

Mulherdoastronauta, acreditas (já viste tantas mudanças em mim, é mais uma) que com entrecosto já não consigo??? É verdade!

Piteca, experimenta, bem temperadinho fica óptimo!

Sandra, já te respondi no teu blog. Estas mudanças estão a correr muito bem!

Nani, que máximo! Em minha casa só o mais pequeno é que não gosta de nada verde... mas não consigo mesmo, nem obrigando, ele prefere qualquer castigo!

Rute, e a culpa disto tudo também é tua... lol




Mary @ 22:21

Seg, 20/04/09

Uma bela favada! Vou aproveitar a ideia, porque as receitas com soja não são muitas, e nós gostamos de todos os tipos de sojinha, a fina, a média e a
grossa! O tempero é que dita as regras...Hehehe

Comentar post

suzise7epecados
Ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
Tags
Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

Mais comentados
183 comentários
164 comentários
72 comentários
60 comentários
Comentários recentes
  • Acabei de fazer esse bolo, ficou maravilhoso!
  • onde moro existem desses frutos silvestre ás carra...
  • Que bom aspeto.Beijinhos,Clarinhahttp://receitaset...
  • Muito fácil rápido e fica muito leve e fofo é me...
  • Que bolachinhas mais deliciosas.Adorava comer uma ...
  • Fiz e ficou maravilhoso
  • ADOREI FICOU FANTASTICO, VOU VOLTAR A FAZER MAIS V...
  • Boas.Não consigo encontrar o modo de preparação do...
  • boa noite, já tenho feito esta tarte varias vezes ...
  • Boa tarde Mariana!Sim, a água vai para o tacho, de...
  • Links
    RSS