Sábado, 18 de Abril de 2009
18 de Abril de 2009

 

 

Eu sei que o dia vermelho já passou, mas comprei 2 kg de morangos em promoção e não resisti a fazer este doce, não só para comer com pão ou bolachas mas também para aplicar em sobremesas e, como tenho algumas na manga, aporoveitei!

 

Aqui em casa os morangos são muito apreciados por todos, mas sobraram para fazer este doce magnífico. Fiz com base em várias receitas, mas principalmente na que a minha mãe faz.

 

Ingredientes:

1 kg de morangos

650g açúcar

1/2 limão (sumo)

 

Preparação:

 

Colocar os morangos num tacho, de preferência sem fundo térmico, cortado em rodinhas fininhas e deitar por cima o açúcar e o sumo do limão.

 

 

 

Levar ao lume até levantar fervura. Deixar ferver, mexendo várias vezes, durante cerca de 30 minutos. A meio deve tirar-se do lume e reduzir a puré com a varinha mágica. Se quiser bocadinhos de morango não reduza na totalidade que foi o que fiz.

 

 

Nesta foto vê-se o doce ao lume. A espuma que se forma deve ser retirada com uma escumadeira para não estragar o doce. De qualquer modo podem ir pondo numa tacinha porque depois do doce feito, come-se em cima de um bolinho, ou até mesmo assim, porque é deliciosa, pelo menos para mim que sou muito gulosa!

 

 

Rendeu 3 frascos e meio. Ficou pouco apurado mas isso depende do gosto e da intenção com que se faz, eu como quero o doce para utilizar a curto prazo em sobremesas ficou com a consistência desejada. Pode deixar mais um pouco ao lume tendo o cuidado de não deixar passar o ponto.

 

Está um 'must'!

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publicado por suzi às 11:34
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6 comentários:

Mary @ 13:46

Sab, 18/04/09

Um frasquinho desses vermelhinho vinha mesmo a calhar...de morango ainda não fiz! hehehe :)

isabelocas @ 20:51

Sab, 18/04/09

Que delícia, adoro doce de morango.

Anónimo @ 20:59

Sab, 18/04/09

Eu que agora só sei falar à chique, diria que:

"tem um aspecto formidável, mas eu não aprecio compota de morango"

eehehehehehe

Rute @ 00:21

Dom, 19/04/09

Tem uma cor fantástica.

Mas se tivesses colocado agar-agar podias ter diminuido o açúcar para 400 gramas. Porque o açúcar só serve para dar consistência aos doces.

Com a agar-agar ficava menos calorico e não precisava de estar tanto tempo ao lume para "secar".

Tens de experimentar a fazer o doce de morango na MFP. É onde eu faço, tenho um artigo de doce frutos vermelhos na MFP! Beijinhos.

Susana B. @ 10:31

Dom, 19/04/09

Este vou fazer...de certeza. :D
Ficou lindo e deve ser uma delícia.
Beijinhos.
Susana

Moira @ 23:22

Dom, 19/04/09

Olá Suzi,
Também fiz um doce de morango noutro dia, mas não cheguei a postar. Entretanto tive uns amigos italianos cá em casa e como sobremesa servi um requeijão de Seia com doce de abóbora, doce de tomate e doce de morango, por incrível que pareça o doce que eu achei que ia ligar menos com o requeijão era o de morango, mas pelo contrário, ficou fantástico. Experimenta e vais ver, eles acharam muito bom e eu também, que já repeti.
Beijos e boa semana
Moira

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