Sexta-feira, 17 de Abril de 2009
17 de Abril de 2009

Este pão não era para ser nada disto! Calmamente ia fazer o pão de centeio que ainda não o postei por aqui, mas quando cheguei à dispensa - onde é que estava a farinha de centeio? Tinha acabado! Tive que inventar e socorrer-me do que havia. O resultado não podia ter sido melhor e o pão ficou excepcional. Já o meu avô dizia que 'a necessidade aguça o engenho'!

 

 

A receita que fiz foi a seguinte:

 

Ingredientes:

360 ml de água 

2 colheres de sopa de azeite

1 e 1/2 colher de chá de sal

2 colheres sopa açúcar

2 colheres sopa leite em pó

3 copos (medida da MFP) de farinha de trigo para pão

1/2 copo de farinha de milho

1/2 copo de farinha de soja

1/2 copo de flocos de aveia

15g fermento fresco ou 2 colheres chá de fermento seco

2 colheres de sopa de sementes de linhaça

1 colher de sopa sementes de girassol

1 colher sopa sementes de sésamo

 

Coloque todos os ingredientes na MFP pela ordem indicada excepto as sementes. Escolha o peso 900g, a tostagem do seu agrado e utilize o ciclo Integral ou Normal. Quando soar o bip colocar as sementes.

 

Se utilizar o fermento fresco, este tem que ser diluído na água morna logo no início.

 

Uma vez fiz um pão de milho que correu tão mal que nunca mais exprimentei! Esta invenção correu muito bem! O pão ficou excelente!

publicado por suzi às 08:37
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
7 comentários:

receitasdapiteca @ 10:20

Sex, 17/04/09

Ás vezes é do improviso que saem as melhores receitas! Basta termos imaginação! Este pãozinho ficou com um aspecto óptimo, deve de ser muito bom!
Bjcas.

Nani @ 13:52

Sex, 17/04/09

Receitas inventadas são do melhor, ficou excelente o pãozinho, bjs.

Moira @ 14:29

Sex, 17/04/09

Que bom aspecto! Deve ter ficado delicioso :)
Beijocas e bom fim de semana.

Carlita @ 14:35

Sex, 17/04/09

Super nutritivo...
Bjs

Mary @ 16:51

Sex, 17/04/09

Farinha de aveia ainda não usei (nem comprei)...
Esse pãozinho é mais do que saudável com tanta coisinha boa! lol:)

Rute @ 19:28

Sex, 17/04/09

Eu também faço muitos pães assim, a inventar.

O que ando a comer, fiz com galantine de tomate seco do dia Vermelho. Antes que se estrague, apesar de andar a comer a galantine e de gostar muito dela.

Não me recorda se tens bimby. Mas se tiveres, tritura uma chávena de arroz carolina e faz farinha de arroz. Já quando os pães estão a amassar e precisam de enxugar um pouco a massa, junto farinha de arroz.

Carolo de milho e farinha de arroz ficam muito bem com farinha de trigo.

Beijinhos.

suzi @ 19:44

Sex, 17/04/09

Piteca e Nani, têm razão, inventar dá bom resultado!

Moira e Carlita ficou super nutritvo e por isso até não cresceu muito e delicioso também!

Mary, não é farinha de aveia, são flocos de aveia e utilizo muito!

Rute, pão de galantine deve ser o máximo, o pão tomate e oregãos fica uma delicia! Não tenho Bimby mas tenho um moínho de café que faz farinha, na maior! Ainda não me tinha lembrado de a fazer, ainda hoje comprei farinha de arroz!

Beijinhos a todas!

Comentar post

suzise7epecados
Ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
Tags
Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

Mais comentados
183 comentários
164 comentários
72 comentários
60 comentários
Comentários recentes
  • Que bom aspeto.Beijinhos,Clarinhahttp://receitaset...
  • Muito fácil rápido e fica muito leve e fofo é me...
  • Que bolachinhas mais deliciosas.Adorava comer uma ...
  • Fiz e ficou maravilhoso
  • ADOREI FICOU FANTASTICO, VOU VOLTAR A FAZER MAIS V...
  • Boas.Não consigo encontrar o modo de preparação do...
  • boa noite, já tenho feito esta tarte varias vezes ...
  • Boa tarde Mariana!Sim, a água vai para o tacho, de...
  • boa tarde,gostava de experimentar esta receita,poi...
  • Boa noite vi este bolo no "Petiscos" e vi o seu co...
  • Links
    RSS