Quarta-feira, 15 de Abril de 2009
15 de Abril de 2009

 

Hoje é o dia do Vermelho, por isso tinha que deixar aqui algo de especial. Sei que, para muitas pessoas o cheesecake é banal, mas para mim não é. É apenas um dos meus bolos favoritos! Por isso podem perguntar porque é que é a primeira vez que o faço? Porque tinha que ser perfeito e eu ainda não tinha a forma com o aro amovível (daahhh), nunca tinha calhado! A receita foi-me dada por uma antiga colega há uns 10 anos... Só agora é que o fiz e digo-vos que isto é a minha 'Master Piece'. Ficou divinal, melhor no dia seguinte, mas não resisti à tentação e provei-o umas horas depois, nota-se diferença na consistência.

 

Só não o fiz com doce de morango feito por mim porque fi-lo no domingo de Páscoa e não havia morangos... estava tudo fechado! Tive que fazer com doce de compra que tinha comprado uns dias antes a pensar já nesta iguaria por isso até decidi fazer com o de Framboesa. Mas já comprei uns quilinhos de morangos para fazer o doce!

 

Tinha outras ideias mais originais mas este dia foi um motivo para me empurrar a fazer esta delícia e que afinal é tão fácil! Tabus...

 

A receita é a seguinte:

 

Para a Base

Ingredientes:

200g bolacha Maria ralada

80g margarina derretida

Noz Moscada (raspa)

Leite q.b.

 

Preparação:

Picar a bolacha na 123, juntar a noz moscada, a margarina derretida, e um pouco de leite, mexendo sempre, até conseguir formar uma bola. Forrar o fundo de uma forma de aro amovível, levar ao forno durante cerca de 10 minutos a 180º. Deixar arrefecer.

 

 

Para o Recheio

Ingredientes:

200g queijo creme (tipo Philadelphia)

1 chávena de açúcar em pó

2 pacotes de natas batidas

2 colheres sopa açúcar

 

Preparação:

Se não tiver açúcar em pó pode picar o açúcar normal na 123. Juntar o queijo e bater bem. Bater as natas em chantilly com as colheres de sopa de açúcar e deitar por cima da base já arrefecida. Levar ao frigorífico.

 

 

Para a Cobertura:

Ingredientes:

1 frasco de doce de framboesa

 

Preparação:

Deitar o doce sobre a mistura das natas com queijo depois de solidificadas.

 

 

Agora leve ao frigorífico de um dia para o outro, se conseguir. Eu não consegui! E o resultado foi este:

 

 

Estava a precisar de solidificar mais um pouco, mas ficou uma delícia!

 

 

 

A experimentar, sem dúvida!

 

Nota: demorei uns anitos para descobrir que o icing sugar se pode fazer fácilmente com o 123 em vez de pagar um balúrdio por 250g. Estamos sempre a aprender!

 

Agora resta saber qual a cor que se segue!

publicado por suzi às 08:27
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12 comentários:

mulherdoastronauta @ 09:40

Qua, 15/04/09

finalmente alguma coisa que eu não gosto,

BELHAC!!!!!

Maria @ 09:51

Qua, 15/04/09

Para além da cor, que é linda ;) ! Tem um aspecto simplesmente divinal e para mim tb não é banal, mas depois de ler a tua receita e as tuas dicas, fico com uma vontade enorme de o tentar fazer!

Manuela © @ 10:42

Qua, 15/04/09

Bonita participação neste dia Vermelho :D

sandra @ 12:03

Qua, 15/04/09

Nunca comi com queijo. Deve ficar muito bom!
Bjs

Moira @ 12:27

Qua, 15/04/09

Cheese Cake de banal não tem nada, é só a minha sobremesa preferida.
Eu utilizo requeijão ou queijo fresco em vez de Philadélfia, e adiciono umas folhas de gelatina para dar consistência.
Como participação no dia vermelho ficou perfeito!
Bjs
Moira

Talita @ 13:42

Qua, 15/04/09

Também amo cheesecake! A sua receita já foi anotada! Não sei não se aguento esperar até o dia seguinte também. rs

Gasparzinha @ 14:18

Qua, 15/04/09

Cheesecake é sempre cheesecake!

Eu já coloquei uma receita no meu blog, vai ao forno todo montado (menos o doce) e assim fica bem consistente sem precisar de gelatina nem natas.

Mas o teu está com um aspecto fantástico!
Bela participação. :)

Mary @ 14:46

Qua, 15/04/09

Suzi, que delícia divina!!!
Ainda não fiz cheesecake, mas guadar religiosamente a tua receita, parece muito simples e pelo aspecto....jasus! Que perdição! Com morangos ou framboesas, para mim marcha de qualquer forma!
Ficou lindíssimo, mais uma participação tua excelente!
5*****:)

sandra @ 16:37

Qua, 15/04/09

Tb fiz um cheesecake à pouco tempo, mas de ir ao forno!

Tenho k experimentar a tua receita. que está lindissima!

Bjs e parabéns
Sandra

Nani @ 21:07

Qua, 15/04/09

Susie, a quantidade de gelatina neutra é de 10grs, usei a da marca royal, adorei a tua sugestão para o dia vermelho, bjs.

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