Quinta-feira, 16 de Abril de 2009
16 de Abril de 2009

Esta foi a derradeira experiência! As cobaias foram os meus filhos que são os mais difíceis no que concerne às novidades. Eles adoraram e inclusivamente adjectivaram de 'delicioso'. Sem dúvida que é de continuar a inovar. A soja granulada é a melhor porque todas as crianças adoram a carne picada, nada mais parecido, o jantar foi aprovadíssimo!

 

 

Fiz assim:

 

A soja fica demolhada durante cerca de duas hora. Escorre-se e é temperada com alho, massa de pimentão, sal, pimenta, noz moscada, louro e vinho branco. Fica assim de um dia para o outro. Depois faz-se um refogado com cebola, concentrado de tomate e adiciona-se mais um pouco de vinho branco, um pouco de água e deita-se umas gotas de molho de soja. Deixa-se cozinhar e quase no fim adiciona-se uma lata de cogumelos.

Coze-se o esparguete al dente, coloca-se no prato e por cima deita-se a soja, adiciona-se molho Pesto alla Genovesa (pesto de mangericão), queijo ralado e para quem gosta um pouco de picante caseiro.

 

O resultado final assemelha-se a uma Bolonhesa! Foi um sucesso esta experiência. Para quem começa agora nas lides da soja tenho a dizer que o segredo está no tempero porque a soja em si não tem muito sabor.

 

É muito saudável e ajuda a diminuir os níveis de colesterol que é uma constante nas nossas vidas devido à nossa alimentação. Não pretendo ser vegetariana mas sim integrar os alimentos vegetarianos na minha alimentação no sentido de evitar comer carne de vaca e porco.

 

E está a correr muito bem!

publicado por suzi às 12:36
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
4 comentários:

Rute @ 13:07

Qui, 16/04/09

Que máximo os teus filhos terem gostado.

Por vezes, as crianças são muito mais fáceis de comer alimentos saudáveis. A minha por exemplo odeia carne. Só mesmo o MC Donalds é que lhe dá a volta a cabeça mas é por causa do prenda do Happy Meal porque de resto ela dispensava bem o hamburguer.

Deviam pensar em fazer hamburgueres vegetarianos no MC.

Mary @ 14:13

Qui, 16/04/09

Suzi, e o pesto é caseiro ou compraste? Gostava de fazer em casa e preciso da receitinha...
Este pratinho tipo espaguete à bolonhesa também é um habitué , mas evito fazer com frequência, pois a minha malta enjoa com facilidade...mas se comessem bifinhos todos os dias nem pestanejavam! Hahaha:)

suzi @ 14:24

Qui, 16/04/09

Mary, O pesto é de compra e é da marca Pingo Doce, é bastante bom. Feito em casa deve ser ainda melhor, mas como não tenho Mangericão... adorava ter uma hortinha como a do Jamie Oliver... ehehe, beijinhos

receitasdapiteca @ 16:52

Qui, 16/04/09

Olá! Vim cá cuscar um cadito do teu blog! Pelo pouco que vi está fantástico parabéns! Já tens aqui mais uma fã...eh eh eh! Irei cá voltar para ver o resto, e as tuas novidades também claro! :)
Bjcas.

Comentar post

suzise7epecados
Ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
Tags
Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

Mais comentados
185 comentários
165 comentários
72 comentários
60 comentários
Comentários recentes
  • fiquei sabendo que o kefir com canela é bom para d...
  • O meu yogurte de kefir esta muito ácido o q fazer...
  • Posso fazet rm forma sem buraco?
  • Excelente receita. Já fiz: fica linda, mas excessi...
  • Este bolo foi adotado cá em casa por grandes e peq...
  • Acabei de fazer esse bolo, ficou maravilhoso!
  • onde moro existem desses frutos silvestre ás carra...
  • Que bom aspeto.Beijinhos,Clarinhahttp://receitaset...
  • Muito fácil rápido e fica muito leve e fofo é me...
  • Que bolachinhas mais deliciosas.Adorava comer uma ...
  • Links
    RSS