Quinta-feira, 9 de Abril de 2009
9 de Abril de 2009

Em primeiro lugar quero dar os Parabéns à minha avózinha que faz hoje 88 anos. Este folar faz também parte da tua prendinha de aniversário! Vou levá-lo hoje! Obrigada por tudo, avó!

 

Todos os anos faço o típico folar da Páscoa. Não é que a Páscoa seja um evento muito marcado na minha família mas a verdade é que todas as épocas me dão motivos para fazer doces. Gosto muito de folar mas o ano passado não me correu muito bem. É claro que, este ano a MFP vem dar uma grande ajuda. Vou fazer o folar típico com os ovos cozidos e com sabor a erva doce. Mas hoje decidi experimentar fazer o folar algarvio que ainda não tinha tido a coragem para fazer.

 

A receita foi tirada do blog da Gasparzinha (onde alterei algumas coisitas) apesar de haver um outro na minha lista que é este.

 

Ingredientes:

1.

1 laranja (sumo)

50g água

sal

150g margarina

1 cálice de aguardente

25g fermento padeiro fresco

500g farinha p/ pão

 

2.

Manteiga derretida q.b.

Açúcar e canela q.b.

 

Preparação:

Colocar na cuba da MFP os ingredientes mencionados em 1. pela ordem mencionada, diluindo o fermento nos líquidos. Seleccione o programa 'Massa'.

Quando terminar o programa divide-se a massa em 10 bolas.

 

 

Estendem-se as bolas com o rolo da massa até fazer um círculo com cerca de 13cm. Barra-se cada círculo de massa dos dois lados com a manteiga derretida...

 

 

... e polvilha-se abundantemente com o açúcar...

 

 

 

...e a canela (ingredientes mencionados em 2.).

 

 

Utiliza-se um tacho alto com cerca de 18 a 20cm de diâmetro, barrado com margarina e polvilhado com pouca farinha. Deixar levedar por cerca de 1 hora.

 

Polvilha-se novamente com açúcar e canela e vai ao forno a 180º por cerca de 50 minutos, no meu forno, mas depende, convém verificar a cozedura ao fim de 25 minutos.

 

Nota: A receita da base não leva açúcar, por isso o açúcar polvilhado é que o vai tornar doce. E o resultado foi este:

 

Ao crescer as camadas deslizaram porque o tacho era maior do que os círculos. Tortinho, mas delicioso!

 

 

FELIZ PÁSCOA PARA TODOS!

publicado por suzi às 08:31
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4 comentários:

mulherdoastronauta @ 09:45

Qui, 09/04/09

Algarvia sou eu e não conhecia esta delicia....

suzi @ 09:53

Qui, 09/04/09

Quando fores à terra o melhor é procurares e trazeres um para provarmos... lol

Mary @ 13:03

Qui, 09/04/09

É o 4º folar de Olhão que vejo esta semana, e não me canso de olhar! Claro que a canela faz um brilharete e só pode ser uma maravilha!
Feliz Páscoa, Suzi! :)

Ameixinha @ 19:36

Seg, 13/04/09

É uma delícia e não é só para a Páscoa!!! Acho-o delicioso. O meu também ficou bem tortinho mas não interferiu no sabor :) Espero que a tua Páscoa tenha sido excelente!!! Desculpa o atraso :)

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