Terça-feira, 7 de Abril de 2009
7 de Abril de 2009

Na vida, em cada acção que realizamos, em cada dia que observamos o que se nos aprensenta à nossa volta, em cada pequeno nada, estamos sempre a aprender. A minha entrada na blogosfera está a dar-me novas perspectivas para a minha vida. É claro que estou a falar de novas expriências na cozinha!

 

Foi através deste blog que me aventurei há 1 ano na aventura da dieta que foi um sucesso! Pesquisei muito, trabalhei muito mas os resultados foram fantásticos, ganhei uns anitos de vida!

 

Hoje estou a tentar diminuir riscos de saúde e com a ajuda destas duas meninas - a Rute e a Mary estou a conseguir experimentar coisas novas e aprender como fazer. Vou deixando aqui os resultados dos meus primeiros passos. O primeiro passo foi dado hoje (apesar de ter já feito algumas tentativas no passado), com este prato que, apesar de todo o esforço não foi assim muito apreciado, mas estou convencida que é tudo uma questão de hábito e também de adoptar os novos pratos ao gosto dos meus homens :-). Sorte que os pequenos não estavam!

 

A receita é a seguinte:

 

(2 pessoas)

Ingredientes:

1 cenoura grande

1/2 courgette

100g abóbora

1 nabo

1/2 couve coração de boi

1 frasco de grão cozido

1 malagueta

1 cebola

3 dentes de alho

2 ovos

2 colheres de sopa de sementes de linhaça

 

Preparação:

Cortar a cebola e o alho em pedacinhos pequeninos e refogar com azeite. Adicionar a cenoura em cubos, a abóbora, a courgette, as sementes de linhaça, o nabo e a couve cortada em juliana. Juntar um pouco de concentrado de tomate, vinho branco q.b., sal, pimenta moída na altura e noz moscada e a malagueta cortada em pedaços pequenos.

 

 

Deixar estufar durante cerca de 15 minutos. Depois de estar tudo bem cozido juntar o grão.

 

 

Quando ferver junta os dois ovos até escalfarem.

 

 

Pode servir.

 

É apenas um começo, mas vai haver mais!

publicado por suzi às 09:32
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
5 comentários:

Mary @ 14:04

Ter, 07/04/09

Ena, tanta saúdinha!
Bem, eu deconhecia esta granada deliciosa!
Essa legumeira junta com grão só pode ser bom!
Suzi, pelo aspecto saboroso, eu comia e chamava-lhe um figo! hehehe

Mulherdoastronauta @ 10:05

Qua, 08/04/09

Eu bem que comia essa paparoca, tirando um ou outro legume, mas não estou a ver o nosso marido ficar-se só com isto. Só se for a acompanhar com uma bela costoleta, lol

suzi @ 10:39

Qua, 08/04/09

O problema é esse mesmo! Não está fácil convencê-lo... mas o jantar de ontem correu muito bem! Aos poucos vai lá! O pior é o esquisitinho mais pequeno!

sandra @ 12:01

Qua, 08/04/09

Suzi, o problema disto tudo é convencer as crianças a comer tanto legume junto. Mas com muita paciência conseguimos :-)

Rute @ 10:39

Qui, 09/04/09

Fiquei a salivar por esta granada.

Na próxima "onda" de sol forte vou cozer grão (no forno solar) para apresentar uma granada cá em casa. Os ovinhos escalfados são uma delícia.

Entretanto tenho aqui umas favas que terei de despachar com prazer :-). Dificil, dificil é não gostar de nada. Tenho uma boquinha santa! Graças a Deus!

Comentar post

suzise7epecados
Ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
Tags
Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

Mais comentados
184 comentários
164 comentários
72 comentários
60 comentários
Comentários recentes
  • Excelente receita. Já fiz: fica linda, mas excessi...
  • Este bolo foi adotado cá em casa por grandes e peq...
  • Acabei de fazer esse bolo, ficou maravilhoso!
  • onde moro existem desses frutos silvestre ás carra...
  • Que bom aspeto.Beijinhos,Clarinhahttp://receitaset...
  • Muito fácil rápido e fica muito leve e fofo é me...
  • Que bolachinhas mais deliciosas.Adorava comer uma ...
  • Fiz e ficou maravilhoso
  • ADOREI FICOU FANTASTICO, VOU VOLTAR A FAZER MAIS V...
  • Boas.Não consigo encontrar o modo de preparação do...
  • Links
    RSS