Sexta-feira, 3 de Abril de 2009
3 de Abril de 2009

Já vi este bolo em muitos blogs e sites mas tirei a receita daqui. Por o ter visto tantas vezes fiquei curiosa e resolvi experimentar. Fica muito bom, apesar de não ficar muito bonito, mas já vão perceber porquê.

 

Como é de chocolate teve, imediatamente, o apoio dos meus filhos. Acho que é de experimentar, nem que seja pela curiosidade, fica húmido e docinho. A melhor definição deste bolo foi a que vi no blog mencionado:

 

- É feito sem batedeira

- Não leva ovos

- Coze juntamente com a calda

- Parece que não vai dar certo

O que realmente é verdade! Mas lá que fica uma delícia, fica!

 

A receita é a seguinte:

2 chávenas de farinha trigo p/ bolos

1,5 chávenas de açúcar

1 colher sopa fermento em pó

1 colher chá sal

1/2 colher sopa aroma baunilha

200g manteiga derretida

4 colheres sopa chocolate em pó

1 chávena leite

 

Numa tigela misture a farinha, o açucar, o fermento e o sal. Derreta a manteiga e misture com o chocolate. Vá juntando esse creme aos secos e adicione o leite. Misture tudo muito bem. A massa não deve ficar muito mole.

 

 

Para a calda:

 

Ingredientes:

2 chávenas de açúcar

4 colheres sopa chocolate em pó

2 chávenas água a ferver

 

Unte uma forma redonda com bastante manteiga (não ponha farinha), deite a massa e aqueça a calda sem deixar ferver. Ponha a calda com cuidado sobre a massa crua antes de ir ao forno.

 

 

Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos.

 

 

Deixe arrefecer. Desenforme num prato bastante fundo, para a calda não deitar por fora (como me aconteceu a mim). O bolo depois de frio absorve um pouco a calda.

 

TCHARAIN!

 

 

 

 

 

Como eu tinha dito, não fica muito bonito porque a calda fica tipo pudim mas com bastante molho, por isso não fica direitinho. Não caiam na tentação de, com a curiosidade, desenformar ainda quente. Deixem mesmo arrefecer.

publicado por suzi às 08:31
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3 comentários:

Mary @ 17:10

Sex, 03/04/09

Suzi, tanto xiclate! E com aroma a baunilha! Hummm...vai ser um FDS delicioso! :)

anabela martins @ 22:01

Sex, 03/04/09

Ola, que bom aspecto e deve ser delicioso. Qual a medida da chavena que usa 240 ml ou 250ml? obrigado e um abraço. anabela

suzi @ 22:11

Sex, 03/04/09

Mary, vai ser delicioso o fim-de-semana mas este bolo não está a durar nada, eheheh

Anabela, quer lhe chame chávena, quer lhe chame copo, nas minhas receitas uso sempre os 250ml. Obrigada pela visita e espero que goste dos meus docinhos!

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