Quarta-feira, 1 de Abril de 2009
1 de Abril de 2009

Desde que criei este blog descobri um ambiente que não conhecia. Já fiz algumas amigas, já partilhei experiências e conhecimentos úteis e também já aprendi muito com outros blogs. Tenho sentido um ambiente de amizade e partilha que me deixou com muita vontade de continuar a blogar! Hoje é o dia em que é suposto postar em cor de laranja. Foi um desafio proposto pela Mary e que, penso deve ter chegado a muitos blogs. É uma tarefa muito engraçada e que nos leva a puxar pela imaginação.

 

Primeiro utilizar uma cozinha cor-de-laranja :-)

 

 

As pegas foram feitas pela minha avozinha que tem já 87 aninhos e daqui a poucos dias fará os 88! Se preferir também pode utilizar pegas de silicone :-) desde que sejam cor de laranja!

 

 

Eu escolhi o 'Orange Curd', é uma receita inventada por mim, baseada, claro, no Lemon Curd e que até correu muito bem. A receita está aqui:

 

Ingredientes:

2 ovos

1 toranja

1 laranja

150g açúcar

60g manteiga

1 colher sopa açúcar baunilhado

 

Preparação:

Bater muito bem os ovos com o açúcar, adicionar o sumo da toranja e da laranja. Levar ao lume num tachinho em banho-maria, mexendo sempre.

 

 

 

Quando começar a engrossar juntar a manteiga derretida aos poucos e continuar a mexer. Quando ficar com a consistência de creme, retire do lume, deixe arrefecer e conserve no frigorífico.

 

 

Nota: Depois de arrefecer, o creme, engrossa sempre um pouco mais.

 

 

Este creme serve para rechear um bolo ou uma torta. Utilize a seu gosto.

 

 

Decorei esta tacinha com uma folha de menta fresca. A toranja foi utilizada devido ao seu sabor mais ácido, uma vez que o sabor da laranja é menos forte e poderia não dar o resultado desejado.

publicado por suzi às 08:47
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8 comentários:

Rute @ 09:47

Qua, 01/04/09

UuuuuAaaaaaUuuuuu que Dia Laranja tão completo.

Eu também já ca tenho os ingredientes mas estou com dificuldades em completar a tarefa hoje :-((

Adorei o Orage Curd. Deve levar menos açúcar que o Lemon Curd, não!?

Tem um aspecto tão bom!!!!! Óptimo para o pic-nic a realizar algures neste século (ainda). Ah ah ah beijinhos.

Estou como tu, a adorar a amizade que reina entre blogs.

gasparzinha @ 09:54

Qua, 01/04/09

Este desafio +e muito engraçado. E achei este curd maravilhoso. :)

Mary @ 11:32

Qua, 01/04/09

Suzi, eu adoro chochet artesanal, a minha mãe também fazia, mas nunca eu nunca quis saber eagora arrependo-me. As tuas pegas são super fofas :)
Depois, surpreendeste pela origininalidade desse orange curd! Eu adoro o de limão, laranja e toranja deve ser outra delícia, né?
E eu a pensar que todos escolhiam a cenoura! Hehehe
Bjókas fofinhas*****

Moira @ 15:25

Qua, 01/04/09

Olá Suzi,
Fico feliz por encontrar uma colega blogueira do sapo, somos tão poucas na arte da culinária.
O dia laranja foi uma ideia muito gira, eu ainda não publiquei a minha, mas a tua foi muito bem superada e esse orange curd ficou perfeito, estou já a imaginá-lo na minha torta de chocolate hehehe
Beijos
Moira

suzi @ 16:56

Qua, 01/04/09

Rute, até pus um pouco mais de açúcar porque o sumo era mais, mas lá que ficou bastante docinho ficou:-)
Gasparzinha, ficou mesmo delicioso, agora é só aplicá-lo, depois digo o que fiz com ele!
Mary, o crochet também não sei fazer, mas esta ideia do Curd surgiu mesmo por acaso...
Moira, colega sapo, é que estava mesmo a pensar nisso, juro! Uma vez que a torta mármore me ficou tão bem com o Lemon Curd.

alcina @ 23:21

Qua, 01/04/09

Isso é que é levar á risca o desafio, até a cozinha se vestiu de laranja :D gostei deste creminho e para além disso gostei deste desafio por verificar que traz uma união entre blogueiras maior :D
bjinhos

Ameixinha @ 23:31

Qua, 01/04/09

E eu que ainda não fiz curd nem provei... sou mesmo inocente nesta matéria. Eu até o confundia com um leite creme e comia à colher he he

isabelocas @ 13:51

Qui, 02/04/09

Nunca comi o famoso lemon curd, mas com tantas receitas para experimentar, fica difícil fazer tudo.
Para mim pode ser servido com umas tostas.
Bjos

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