Terça-feira, 24 de Março de 2009
24 de Março de 2009

Este bolo é um sonho! Para quem gostar do sabor do côco e de bolos molhadinhos, claro! Nós cá em casa adoramos bolinhos de côco e este foi um sucesso! Não dá muito trabalho e sai muito bem. Adaptei a receita original, retirada deste site, porque achei exageradas algumas quantidades. A receita que aqui deixo é a que fiz, por isso posso garantir que estas quantidades são adequadas.

 

Ingredientes:
4 ovos
250g de farinha de trigo
250g de açúcar
100g de manteiga
50g de côco ralado
1 colher chá de fermento em pó

6 colher sopa de leite
2 e 1/2 chávenas de chá de açúcar (1/2 kg)
2 e 1/2 chávenas de chá de leite (1/2 l)
4 colher sopa de côco ralado

 

Preparação:

Massa:
Bata as gemas e o açúcar, até obter um creme macio. Bata as claras em castelo à parte, e verta-as para o primeiro recipiente. Continue batendo enquanto acrescenta a manteiga, a farinha, o leite as 50g de coco e o fermento. Unte uma forma com manteiga e peneire com farinha, verta a massa do bolo e leve ao forno.

 

 

Molho:
Em um tachinho, coloque as chávenas de leite, as chávenas de açúcar, 3 colheres de sopa de coco e deixe ferver. De seguida regue o bolo com esta calda ainda dentro da forma já cozido. Tem que ir regando aos poucos para esperar que o bolo absorva o liquído, demora um pouquinho mas o bolo acaba por absorver toda a calda.

 

 

 

Ao desenformar vai custar um pouco a sair por estar muito molhado, tem que ter algum cuidado, o meu bolo até já estava solto depois de cozido.
 

 

Fica muito húmido mesmo nos dias seguintes... se o bolo durar até lá! Adorável!

 

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publicado por suzi às 09:57
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17 comentários:

Mary @ 12:07

Ter, 24/03/09

Ficou enorme, ou é impressão minha?
Também sou fã do coco (junto com o ananás, são os meus preferidos), deve ser uma delícia! Yammi!:)

suzi @ 17:28

Ter, 24/03/09

Não é impressão tua, Mary, ficou mesmo enorme! Eu também adoro bolos e sobremesas de ananás, mas como os meus filhos não gostam~, não faço muitas vezes, apesar de ter alguns na lista... Bjs

Isabelocas @ 22:22

Ter, 24/03/09

O bolo tem mesmo aspecto de ser delicioso, mas essa calda é mesmo calórica.
Bjos

mulherdoastronauta @ 22:32

Ter, 24/03/09

tem cara de bomba calórica, mas kero cá saber! vou mas é experimentar antes que deixe de ter estomago para ele... literalmente!

Ameixinha @ 01:24

Qua, 25/03/09

Eu adoro bolos de coco e bolos húmidos. Este junta essas duas coisinhas, só pode ser uma delícia. Vale a pena esperar que o bolo assimile a calda :)

sa @ 14:14

Qua, 02/06/10

Em relação as quantidades de açucar e de leite usou o que esta dentro do parêntesis?
Usou 500g de açucar e 500ml de leite?

Obrigada

suzi @ 14:25

Qua, 02/06/10

Olá! As medidas das chávenas correspondem às medidas que se encontram dentro dos parentesis, só coloquei as quantidades dentro dos parentesis para facilitar! Obrigada! E garanto que este bolo fica fenomenal! Bjs

Maria @ 11:31

Sex, 06/08/10

Com esta quantidade de açúcar o bolo não fica muito doce?1/2 kg de açucar?

suzi @ 15:50

Sex, 06/08/10

Olá Maria, garanto-te que este bolo fica excelente, mas se quiseres podes sempre diminuir a quantidade do açúcar, até porque se trata da calda... Bjs

Anónimo @ 17:12

Qua, 20/10/10

Tenho de experimentar esta delicia!

Qual é + ou - o tempo de cozedura?

suzi @ 21:33

Qua, 20/10/10

Fica muito bom, fica. O tempo de cozedura depende do forno, mas experimente cerca de 40 minutos e depois espete um palito na parte mais central do bolo, se sair limpo já pode retirar do forno, se trouxer bolo agarrado, deixe ficar mais uns 10 minutos.

Andreia @ 19:41

Ter, 25/01/11

Realmente este bolo é de comer e chorar por mais. Fica molhadinho, mesmo nos dias seguintes... se bem que cá em casa ele não dura mais de dois dias. É sem dúvida uma tentação.

Ana @ 20:22

Qua, 23/03/11

O bolo ficou muito doce, aconselho a fazer o molho só com uma colher de açúcar, pois o próprio bolo em si já é doce que baste.

Celeste @ 14:16

Ter, 21/06/11

Parabens pelo seu blog. Adoro cozinhar, mas os doces são os meus predilectos. Descobri este blog por acaso e esta semana comecei por este bolo de côco , posso testemunhar que é de facto delicioso e que já tenho a receita apontada no meu livro de receitas.
Parabens e felicidades.

Celeste

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  • Pelas fotos concordo contigo! Ficou magnifica :)__...
  • Olá eu já fiz o bolo e da 1ª vez ficou uma delicia...
  • Que bom aspecto :)http://entretralhasepanelas.blog...
  • Com um cházinho, e fica perfeito :)
  • Perfeita para todas as ocasiões :) Eu adoro! :)___...
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